Есть на форуме люди, знакомые с водно-эллектрическим отоплением? Кто-нибудь может рассказать какую ставить температуру на котле, какую на регуляторе тепла, какую скорость циркуляции воды, насколько откручивать батареи чтобы было максимально экономно и не 16 градусов?
а ты тама все управильно подсоединила? Включать не страшно? Зафотай панель приборов, может разберемся-помогем
У нас газовый котёл, сам котёл до 75 где то греет, во всяком случае так показывает Батареи откручивай смело. Я обычно по звуку ориентируюсь, когда отопление забущено откручиваешь батарею и слышно как вода потекла. Что за регулятор тепла такой ?
самый оптимал, 21-23C хотя кому как, бывают и мерзляки, коим и 26 мало скорость циркуляции зависит от кол-ва отопительных элементов подключенных к системе, их расположени и общего обьема системы, а так же конкретной модели насоса. в 8 случаях из 10, обозначает завоздушивание системы
нучё? как получилось? не колхозно? если я поставлю 75 и откручу батареи, то у меня выйдет расход 25лс в сутки регулятор тепла вот: как я поняла скорость циркуляции регулируется красненькой крутилкой справа, что на 1 фото
котёл берил типа ионный. насос вило управляется красной крутилкой по позициям 1-2-3. если скажешь какие циферки у насоса и сколько у тебя радиаторов скажу на какую скорость выставить насос. регулятор- температурный датчик в помещении как раз и стоИт на 20С в помещении
Управление котлом осуществляется регулировкой температуры теплоносителя (оранжевая мандула с крутилкой на котле). поставь её на 40-50. температурный датчик днем, если ты все время дома, выставляй на 20, на ночь можно и на 16. только датчик отодвинь подалее от радиатора. Насос (красная мандула на насосе) закрути на 1-ю скорость. а радиаторы, если они имеют термостат (мандула с крутилкой на радиаторе) выставь на циферку 4. для данной погоды этого хватит
немного прежде нуна тепловизионное обследование здания провести ибо тута была уже тема, про таварища который поставил себе котел ионный за несколько тысяч, а потом отдавал за тепло по 250 латей а када замер зделали на утечку тепла, оказалось 40% на улицу уходит
а что если этот датчик находится в самом тёплом помещении( там теплее на 3-4 градуса чем везде)? выключить там одну батарею? а почему, когда ставишь температуру на котле, он показывает на 10 градусов меньше? а что даёт эта красная стрелка на котле, которая крутится вручную?
попробуй для начала самую маленькую скорость насоса- единичку... если коротко будет- поставь завтра на 2-ку.