Исследование проводил лондонский журнал Monocle. Первое место было присуждено Копенгагену. В прошлом году Копенгаген занял второе место. Датская столица была названа самым "продвинутым" городом по многим параметрам - от возможности купить бутылку вина в час ночи до качества архитектуры и количества кинотеатров, сообщает портал о недвижимости ПРИАН. Были также отмечены компактная планировка Копенгагена, слаженная транспортная система и инфраструктура, современные здания, первоклассные рестораны, забота об окружающей среде и многое другое. Самым благоприятным городом в плане космополитичности назван Париж. Лучший город для бизнеса - Мадрид. Наиболее продвинутым в плане культуры назван Берлин. По дизайну лучший город - Копенгаген. В плане торговли первое место занял город Фукуока. Двадцатка лучших по качеству жизни городов выглядит следующим образом: 1 Копенгаген 2 Мюнхен 3 Toкио 4 Цюрих 5 Хельсинки 6 Вена 7 Стокгольм 8 Ванкувер 9 Mельбурн 10 Париж 11 Сидней 12 Гонолулу 13 Maдрид 14 Берлин 15 Барселона 16 Moнреаль 17 Фукуока 18 Aмстердам 19 Mиннеаполис 20 Киото
простите, но сегодня тем про супружеские измены в гломурных готелях нету, читаем про "качественную" жисть из всех вышеперечисленных городом мне однозначно интересна Барселона. ну может быть еще Париж. и..... и всеее сразу оговорось - не во всех вышеперечисленных городах я бывал, но в половине уж точно
Грязный и неоправданно дорогой город (я не лимонадник, просто каждая вещь имеет свою цену/качество; от Нью-Йорка, например, я в полном восторге) с туповатым населением, имеющим большие амбиции
ищите подробнасти на бледи люкс лавэ . неделю назад заплатил 5 долларов за бутылочку воды в 200 грамм в аэропорту Антальи охреневшие жывотныя
не знаю, мне нравится сам город - архитектура, например. Цены, ну выше среднестатистических, но у них и доплата к з/п идет за проживание там. У нас бы кто доплатил за жизнь в Риге С городами США сравнивать,имхо, нельзя - абсолютно разные стили. Просто, наверно, это не твое. Ведь про Лондон говорят - или нравится, или ненавидишь
Такова селяви (с.) На меня почему-то не производит впечатление Сейчас уже особенной разницы нет в ценах, но первые мои поездки в Лондон в 90-х годах были натуральной шоковой терапией Ну это понятно, что сравнивать Европу и Америку глупо. Но я больше говорю именно об ощущениях, результате, общей какой-то удовлетворенности.... А если рассуждать, учитывая контекст цен, то в Нью-Йорке они меня не напрягают (хотя, не слишком отличаются от лондонских), а в Лондоне просто бесят Да, именно так, видимо...
Из-за невозможности купить здесь бутылку вина в час ночи Рига в этот раз в список не вошла. А какое там "качество жизни" в Токио я вообще не понимаю. Живут в клетушках 2x2 метра, в одной и той же воде сначала сами моются, потом ещё стирают и моют посуду и т.д. и т.п.
Мне Лондон тоже не нра. Есть что-то красивое из архитектуры, но весь город в целом кажется однообразным, каким-то серо-коричневым. Да и не в архитектуре дело, а в атмосфере - мне этот город не кажется гостепреимным. Очень люблю Париж и Мюнхен. Париж очень весёлый, многогранный и позитивный (конечно, когда машины не поджигают). А Мюнхен чем-то Ригу напоминает, поэтому чувствуешь себя как дома. А ещё там бмв появляются на свет
а просто в Лондоне не до кого нет дела- все сами по себе...У меня любимый город - Рим, конечно, даже не знаю за что его люблю
Ну если выбирать из этого списка - то Цюрих-Париж-Барселона. Где-нить в этих городах жила бы с удовольствием. Еще сюда можно Женеву приписать, но это лет так после 40-50, а до того наверно все же Париж. Люблю я его, хоть щас бы уехала...
Была в Лондоне, влюбилась Архитектура, стиль жизни, все занятые 8) Атмосфера нравится. И нравится, что все такие разные (люди). Можно часами сидеть в парке (на траве, кстати!!) и смотреть на людей... И не будет скучно А какой вид на город с London Eye... 8) Как говорят, если ты устал от Лондона, ты устал от жизни