Ноутбук Acer с установленным WinXP, раз в 2-3 дня SpeedFan показывает нагрев процессора до ~90 градусов и видимо для защиты вырубаецо. Я заметил что куллер охлаждающий процессор не всегда включается. Есть ли какой либо софт способный заставить этот куллер включатся во-время? Когда стояла Виста такого не было. Please help
а насколько ноут древний? может термопаста сдохла? не замечал, что перегрев с запуском какого-нить софта совпадает?
2 месяца, нульсен еще 2 недели был с Вистой - ок, а сразу после переустановки на XP пропеллер иногда не включается. не знаю есть связь или нет. Перегревается даже с минимальной загрузкой процессора, в режиме ползанья в и-нете
На заправке. Воздухом. У меня HP с XP греется так, что не дотронуться и тормозить начинает. IBM вкючался только когда жара до 30 в помещении. Если разберешься отпиши!
если ты уверен что у тебя винда может управлять вентилем то тогда тебе в помощь тулзина Speed Fan.Но что то я сильно сомневаюсь.Скорее всего что то в биосе выставленно не так как надо.Попробуй все установки скинуть на дефолт для начала.А вообще я бы не парился и сдал в гарантийку.90 градусов на современном проце это ни в какие воротаОй сорри не посмотрел что ты спид фан юзаешь.Попробуй в биосе порытся там есть охлаждению посвещенный раздел
странно, дома ацер .. ну да .. тепленкай .. но окуй .. работал и неделю и 2 без выключений и все гут .. компу уже года 3 ..
na zapravke naduesh vmeste s vlagoj если изначально была виста то и драйвера чипсета скорее всего были под висту,написал бы модель асера и процессор какой
у мене тож acer юзаю пол года и с перегревом несталкивался ,врубается и выкл.,довольно незаметно.вполне доволен.
Начитался в интернете, проблемы такая встречается, все таки это из-за слабой совместимости с XP. Приходится подгонять, как и с драйверами. Советуют ставить утилиту Acer ePower Mangment, должна помочь. А с Вистой все супер. Не знаю гавно Acer или нет, но знаю что Fujitsu и HP чаще в сервисе бывают p.s. Acer бюджетный, Aspire 5715Z, T2370, Intel Dual-Core 1.73, не разгонялся
Same shit с Asus F5R. Звонил в гарантию, сказали снять крышку и продуть кулер. Обороты кулера тоже небольшие - всего 100 rpm. Т 60-80, под нагрузкой под 90. Пока нет времени заняться.
Не, я серьёзно Сам собераюсь купить такой коврик, прочитал его обзор в последнем <Digital Times>. На самом деле нагревание ноутбука при нахождение на коленях или на кровати, когда нету нормального теплоотвода, большая проблема. Может перегрется, не смотря на все внутренные вентиляторы