Привет компьютерщикам. Возможно Вы мне поможете. Проблема следующая. Есть компьютер Пентиум 4. Компьютер бывает загружается , а потом спустя какое то время просто виснет. Помогает только выключения если долго держать кнопку выкл. Но самое интересное что потом он просто не загружается. Хотя он включается. но нету привычного писка перед загрузкой и на мониторе горит желтая лампочка и все. Правда если выключить его на часик. то потом начинает грузится и потом всеравно виснет и все. Думал что проблемы в блоке питания т.к. он очень громко работал, почистил , и потом поставил другой хороший. но не помогло, отключал все сд ромы, жеские диски и флопи, все равно ничего не происходит, т.к. если бы виной было не правильное подключение, покрайне мере биос бы загрузился. Кулер на прцессоре чистил, не помогло, хотя был очень забит пылью. Память ставил другую, не помогло. В чем может быть причина. На материнки все конденсаторы целые. Остается только видео карта( хотя врятли), тогда сдох процессор или материнка. А Вы как думаете что это может быть? Кто знает подскажите пожалуйста.Заранее спасибо.
Виснет ВСЕГДА? В среднем сколько времени проходит? Если включить и не загружать Windows тоже виснет? Что с напряжением? Скачков в сети нет? (желательно замерить в сети, а также что выдает блок питания при нагрузке. (насколько постоянны +5 и +12в)
Заметил что виснет при нагрузке. в биосе не вис. хотя долго не смотрел. Сейчас виснет при загрузке виндовса. До этого работал мин. 40 и вис.потом вроде заработал, но как стал удалять папку темп с большим кол-вом файлов завис. скачков в напряжении нет. температура нормальная не перегревается судя по данным. Если бы был перегрев.то он бы покрайне мере перезагрузился. а он просто виснет и потом не грузится дальше Больше всего склоняюсь к процессору. хотя может и ошибаюсь.
Обязательно проверить, виснет ли, если не грузить виндовс. Можно загрузиться с какого-нибудь Live CD с Windows или Linux
не возможно загрузится не с чего т.к. он просто не загружается после того как завис. просто желтая лампочка горит и все.правда утром думаю включится. а если если не грузить виндовс и он не зависнет , то что это может быть?
я же пишу что проблема не системы. т.к. просто не грузиться пк. просто желтая лампочка горит. Я восстанавливал виндовс более 200 -300 раз. и такого никогда не видел. и говорил с компьютерщиками. они все говорят что проблемав железе. т.к. если бы проблема винды то по крайне мере до биоса грузился.а так он вообще не грузится.
ну менять не все менял. жесткий. флопи. и сд просто отключил, т.к. смысла менять нету.без них он по крайне мере до биоса бы загрузился. блок питания менял, память чтоит 2 палки. по очереди каждую вытаскивал не помогло. остался процессор , материнка и видеокарта. Но почему то кажется что проблема в процессоре. как идет нагрузка на него он виснет. хотя может и не в этом деле. завтра поставлю другой процессор и видео. если не поможет остается только материнка по идеи
ну да там все чисто и температура нормальная. правда до этого кулер не чистили кучу лет. пыль вытаскивал клочьями. возможно перегрелся и сдох
тогда странно почему так происходит. я просто больше по программной части. вот все и не знаю о железе все. к сожалению
какая сейчас стоит и какой слот? Кстати, пробовал сбросить БИОС илил загрузить в нем fail-safe настройки ?
в биосе сбрасыва на дефаулт, какая материнка незнаю надо посмотреть. а где это пишется на ней. слот ты имеешь ввиду процессор?