Не играют динамики правой стороны

Тема в разделе "E39 (1996->)", создана пользователем stroks, 8 фев 2014.

1. stroks

stroks New Member

Лайки:
    1
    Баллы:
    0
    Народ, Хелп! В правой стороне не играет ни один динамик и в левой стороне не играет пищалка в пассажирских и водительских дверях. Менял местами колонки в потолке, думал, может одна колонка навернулась, но всё без изменений, играет только левая сторона и то только колонки, пищалке не играют. Народ пишет, что у Е39 с монитором 16:9 идёт цепь на каждую сторону, если отошел контакт от любой колонки, то не будет играть вся сторона. Ещё пишут, что мог перегореть какой-то модуль на радиоблоке. Есть идеи с чего начинать проверку и к кому можно обратиться, что бы выявили проблему?:so:

2. RBDRaGeR

RBDRaGeR Member

Лайки:
    8
    Баллы:
    18
    я, за идею, что сдох какой то модуль на радио блоке

3. stroks

stroks New Member

Лайки:
    1
    Баллы:
    0
    это мне всю голову менять нужно? То есть всю бандуру с монитором 16:9? Или там меняется этот модуль? Я просто в электронике полный ДУБ! :wall:

4. Aljoska

Aljoska BMWClub

Лайки:
    100
    Баллы:
    63
    Берешь рабочий динамик и проверяешь радиомодуль

BM54 2.jpg

5. stroks

stroks New Member

Лайки:
    1
    Баллы:
    0
    Для меня такое пока сложно))) Вот, если бы можно было подъехать к знающему человеку, это был бы другой разговор, а сам пока не полезу, что бы не испортить ничего.
    Предохранитель не мог навернуться? Я бы поменял местами и проверил бы, опять же, если б знал, какой номер этого предохранителя...

6. mexanist

mexanist Member

Лайки:
    6
    Баллы:
    18
    Блоки-#уеки... :doh:
    Начни с элементарного, то, что тебе самому под силу:
    Сними обшивку дверей, и проверь, воткнуты ли штекеры в разъемы.
    Столкнулся с аналогичной задачей - не играла одна дверь, тоже всякие умники начинали лечить про блоки, прошивки, компы и прочую дребедень с разводом на новое ГУ :oh_no:
    Снял обшивку, увидел болтающийся провод - воткнул и заработало.
    :welcome:

7. RBDRaGeR

RBDRaGeR Member

Лайки:
    8
    Баллы:
    18
    Да ты просто наполнен ценными советами... Автор ясно написал, что не работает вся правая сторона. Ты считаешь, что одновременно все провода отскочили с динамиков по правой стороне? Гениально!

Автор, ну во первых убедись, что у тебя вся музыка каким то образом не перевелась на левую сторону. Там где регулировка звука ПРАВО и ЛЕВО. Может кто баловался и ты незаметил.
    Если не пойдёт, то в багажнике слева отщёлкни обшивку, там будут стоять блоки. Если память не изменяет то блок ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ задней фаре - это и есть радио блок. Вот с него поотключай штекера и проверь их на чистоту. Если всё гуд, тогда втыкай их на место и проверяй пошло или нет.
    Если не пошло, то я склоняюсь к тому что надо менять вот этот радиоблок. Это в том случае, если у тебя нету ДСП системы...

8. mexanist

mexanist Member

Лайки:
    6
    Баллы:
    18
    Ты тоже, как я посмотрю. Поиск любой неисправности начинается с элементарного. Мало ли кто и что там лазил/делал. проверить файдер - это я согласен.
    Автор ясно сказал что в блоки не полезет, спросил куда подъехать.

9. stroks

stroks New Member

Лайки:
    1
    Баллы:
    0
    Я посмотрел, как снимается обшивка, решил не лезть, что бы не сломать чего, лучше заплачу 10-15 евро за диагностику или починку, чем сломать какие крепления обшивки и потом всё переделывать у мастеров и заплатить в 5 раз больше)))

10. RBDRaGeR

RBDRaGeR Member

Лайки:
    8
    Баллы:
    18
    :) однозначно лучше отдай 10-15 евро :)
    А то обшивка там не на защёлках, а ты их ещё снимешь )))

11. stroks

stroks New Member

Лайки:
    1
    Баллы:
    0
    Во-во! И я про это)))))))

12. Erast

Erast Счастливой кванзы!

Лайки:
    43
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Селекционер
    А не проще ли сразу проверить наличие сигнала на выходе усилителя и с разъема подключаемого к усилителю прозвонить цепи на соответствующие динамики?

13. stroks

stroks New Member

Лайки:
    1
    Баллы:
    0
    у меня в комплектации нет усилителя

14. Erast

Erast Счастливой кванзы!

Лайки:
    43
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Селекционер
    Если бы не было усилителя, то и вторая сторона не играла бы. У тебя усилитель конструктивно объединен с майфуном. Выходы на динамики это и есть выходы с усилителя.

15. stroks

stroks New Member

Лайки:
    1
    Баллы:
    0
    Получается, что нужно выбирать мой монитор 16:9 и там с обратной стороны проверять эти контакты... Ясненько )))

16. RBDRaGeR

RBDRaGeR Member

Лайки:
    8
    Баллы:
    18
    Блин, ты ну.... без мата не возможно походу... причём тут всё твой 16:9 !??? Что ты его в каждое сообщение засовываешь?

17. pivovar

pivovar Guest

не у всех идут уселители. обычно проблема не звучания одной из сторон это радиоблок бм24 или бм54, которые можно пробовать перепоять.
    Автору- полный интернет таких же тем, можно обойтись без вот такого спама в твою сторону от бывалих енотов бавариана :hihi:

18. Erast

Erast Счастливой кванзы!

Лайки:
    43
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Селекционер
    Наверное эта фраза тебя повергнет в шок: "Летит один из каналов усилителя BM54"
    http://www.drive2.ru/cars/bmw/3_series/3_series_e46/shtrm/journal/4062246863888419480/

Усилитель мощности - это не какая-то абстрактная шняга в отдельном корпусе.

19. pivovar

pivovar Guest

мы о помидорах, а ты о болтах

20. stroks

stroks New Member

Лайки:
    1
    Баллы:
    0
    Так возьми и объясни нормально, что и где смотреть? Да и вообще, я уже говорил, что сам не полезу ничего крутить, просто нужен знающий специалист. Да и че за наезды? Я, что знаю, при чем или не причем тут этот монитор 16:9? Пишу, то, что у меня стоит в машине и сам в этих вещах не разбераюсь, иначе какого хера я бы тут вопросами задавался? Если человек не знющий, это не повод на него сразу рыть, если он где-то что-то не так написал или не так спросил. Прежде, чем писать, нужно успакоится и спокойным тоном всё объяснить, если ты разбераешся в данном вопросе...

Поделиться этой страницей