не открывается электро багажник с пульта и не закрывается . Всё работало до того как снял клемы с аккумулятора . В чём может быть проблема ?
с ключа открывается всё и закрывается, а на багажник не реагирует , и на компе пишет багажник открыт но он закрыт на самом деле
ну ключем он открывается но он должен как на присосках открываться и закрываться (я сейчас в англии мороза тут нет)
Тогда наверное проблема в концевиках (микровыключателях). У тебя только доводчик стоит или подьём крыжки гидравлический тоже?
Была когда то подобная штука. После замены аккумулятора перестал функционировать доводчик. Проблему решил затейливыми манипуляциями с ключом в личинке и ручным защелкиванием собачки замка багажника. После этого внезапно все заработало. Сейчас выработался чоткий рефлекс не захлопывать багажник со снятыми клеммами.
Повторяю, неосознано защелкивал отверткой замок багажника при открытой крышке, крутил ключом в личинке, одновременно нажимая ее. Наверняка есть какая нибудь хитрая процедура, но я ее не знаю. Но факт налицо, доводчик заработал как и прежде и больше с ним проблем не возникало. Попробуй, кроме нескольких минут времени, ничего не потеряешь.
Пощелкал замок , по выше указанному методу , доводчик заработал , не понимаю как так получилось =) Спасибо
вчера тоже багажник перестал закрываться на замок. опускался и поднимался отлично, но рукой можно было открыть. разобрал замок-снимается легко,надо открутить 3 болта.оказалось,что сломалась пружинка( отломался цепляющийся кончик с одной стороны).взял эту же пружинку,из одного витка сделал новый крючек и немного растянул пружинку.установил обратно и все заработало.кстати замки это болезнь в е38.