друзья нет холода в авто при заправки фреона выяснилось что не работает дополнителный вентелятор,компресор вроде работает
дополнителный вентелятор на наличие холода невлияет, а компрессор вроде или работает? этож видно при заправке
а что должно показывать при работе компресора большее давление? незнаю с начала до заправки в системе было мало газа,запустили больше ничего не поменялось,заправщик приговорил менять карлсона и компрессор,узнав цены стало холодно
едь к другому заправщику. Нормальный, сразу скажет, выдаёт ли нужное давление компрессор. Вентилятор, при низком давлении, не включается.
Это особенность именно Е39? Т.к. вентилятор на Е34 включался на маленькую скорость и на Е46 включается сразу при включении кондея
ты про какую особенность? Про включение вентилятора? У всех так, но у некоторых это почему то не работает так У меня кстати вентилятор перестал включаться Хотя от датчика перегрева пашет. Сказали нада дозоправить
шкив крутится, а компрессор внутри - нет. Там электромагнитная муфта. Обычно просто меняют Но ты проверь, в любой нормальной канторе по заправкам кондишек. Там скажу какой давление система делает.
На сколько я знаю, в самом компрессоре крайне редко что то ломается. Сам столкнулся с проблемой, когда при включении кондея гримел компрессор. Виной стал подшипник, заменили и все ок. А по поводу доп вентелятора, в случае, если он не работает, но рукой прокручивается, то виной этому служит одно или оба сгоревших сопротивления на вентиляторе (дорест). Заменил их и порядок. Бывает, что в эл. двигателе закисают щетки и не контачат с коллектором. Поможет разбор мотора и прочистка.
а случайно ёжик не влияет на кондиционер,так как его я год назад разберал и пропаивал контакты,так как печ жила своей жизнью, значет не рабочий доп.вентилятор не отключает работу АС...? Тогда компрессор... нужно проверит давление по выше сказанному..да ешё заправка происходит на заведённой машине с включенной АС?
Да, на заведённой. Заправляй, где всё происходит автаматически, компьютером. Там и герметичность проверят, и давление Ты из Валмиеры? Не у дедушки с балоном заправляеш?=)
из под валмеры фрион брали от бабулиного минска типо такие соски били http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSBmvTdrHi2Ew3Mz79vkZ_xSPCCWetvWnOXXzIYuE-5wNiFIic2uQa9Xl-lHA
не гробь технику. Не слушай колхозников В систему нада закачать спец масло, высосав старое, и залить потом уже новый фреон.
вопросик када нажму на кнопку снежинки компресор включаетса визуално что то происходет (виско муфта либо что -то вроде должно закрутитса)? есть при нажатии кнопки начинает мотор обороти менять... и когда отключаеш значет нагрузка идёт?
ещё заметил при включении АС в салоне появляется довольно неприятный шум типа свиста,только в салоне из торпеды