Вдруг перестал работать телек - точнее не перестала работать функция ТВ, а вообще не пашет весь сам девайс. Экран черный, радио не включается, звука нет, ни одна функция не доступна, ни на одну клавишу не реагирует, даже не открывает кассетную деку. При этом БК работает нормально (можно посмотреть через приборку). Клима, сам телефон и все остальное электрооборудование тоже в норме. Предполагаю, что возможно это тупо предохранитель. В связи с чем вопрос - который? Или хотя бы где искать - рядом с аккумом или в моторном отсеке?
предохранитель для телека рядом у аккумулятора... если блок работает, возможно контакты не в порядке.. я думаю что с блоком что то нетак
они засывают STAND BY а полностью OFF делаеться снятием клем. у радио блока со временем могут появиться микро-трещины и пайка может трескаться. поговори с электриками, известная проблема. 1. пропайка-профилактика 2. попытаться чинить. ну это так. может у тебя совсем другое может на яме какой штекер слетел к примеру
Для начала нави блок отключи и включи монитор. Клеммы сразу скидывать не советую, что-бы не насиловать всю электронику машины (есть очень маленький шанс, что чего-нить попалишь, хоть и маленький, но все равно он есть). Машина также не любит прикуривания (как дающая прикурить, так и прикуриваемоя (поэтому не даю прикуривать от своей машины, сорри )) Ограничься насилием только нави блока (для начала). А потом уже по обстоятельствам.
клемы я сказал чисто из того что легче сделать и добраться. а так можно и через нави. тока если я не ошибаюсь надо дождаться чтоб он уснул. прежде чем отсоединять его?
Снимаю все клеммы с нави блока, включаю зажигание и смотрю что к чему. Если ничего не происходит - одеваю фишки обратно и снимаю минусовую клемму с аккума на 20 минут. Так? Предохранители имеет смысл смотреть?
To Prank: Да, ты прав. Желательно что-бы он уснул (хотя я не ждал ) To Vince: Точно В принципе скидывая клеммы помоему не надо ждать 20 мин. Хватит и минуты - другой.
Что-то у меня плохие предчувствия... Скинул клемму с минуса минутки на 3-4. И ничего не изменилось. Более того - заметил, что при нажатии на кнопку на ченджере магазин с дисками не вылезает, а при нажатии кнопки на нави - не выплевывает диск. Плюс на нави не горит красная лампочка...
пагади переживать. раз то и то не работает. смотри провода тогда и предохранители. то что не выдаёт касету и лампа не горит значит притание к ним не подходит.