Доброго всем времени суток! Ищу помощи и советов от соконфетников BMW 530DA 2002 с утра, после простоя +- часов 10, на открытой стоянке, в эти лютые морозы, не могу завестись. Купил новый акум Bosch 100Ah 830A, стартер крутит хорошо, но блин.... не заводится и все, пока не сядет аккумулятор, как будто солярка замерзает (Statoil). Когда прикуриваю под капотом + у акума в багажнике (с двух машин), не с полоборота, но заводится, потом весь день ОК с полоборота, а с утра история повторяется. Месяц назад было заменено масло, фильтра, топливный тоже. Езжу каждый день, топливо только Statoil. Где искать причину. Мои действия - на выходных заряжу аккумулятор и сменил заправку, уже заправился на Lukoil Может есть коллеги по несчастью решившие проблему?
Проверь аккумулятор. Может, хоть он и новый, но не очень хороший. А если не он, то с проводами проблема. Если из-под капота заводится, а из багажника не хочет.
Из багажника тоже заводится, если прикурить, просто вокруг авто со слабыми аккумуляторами, не хватает стартового тока, вот и приходится брать одного спереди, одного сзади, чтоб уж наверняка. Я тут вот начитался про свечи накаливания, может тут проблемка?
Не ну можно проверить и без диагностики. Нужно коллектор снимать. Ну это полюбому свечи. Когда проверялись/менялись в последний раз думаю ты не знаешь. Скорее всего очень давно.
Год назад брал, делал полную диагностику и поправлялся в Sensons на Braslas, по свечам ничего не сказали, но всему приходит свое время
Что скажите про солярку на Statoil, слышал отзывы не очень...? Ну это я себя успокаиваю, ведь ремонт BMW это так финансово больно и скорее думаю что прав тот кто за свечи
А когда заведешь, все цилиндры сразу хорошо работают или подтраивает? Если будешь менять свечи, меняй все сразу, т.к. у старых сопротивление уже будет не такое, как у новых. И если среди старых будет стоять одна новая, старые полетят одна за одной и все равно придется менять все. У самого такая же машина, 2 дня отстояла. сегодня завел с пол оборота, но топливо Neste.
свечи это недорого я был связан с соляркой. У Статика она временами неподходящая для нашей зимы. Вполне возможно что у тибя пара свечей померла+статик = плохо.