Второй месяц LMT уже начисляют какие-то смс с повышенной платой. В этом месяце 6 смс на сумму 9 лат. Позвонив в ЛМТ узнал, что это сообщения по типу: "Лучшая игра недели: #сцилко#". Когда то такое смс пришло, я зашёл туда, глянул и всё, а они продолжали приходить. Собсно, все что говорит ЛМТ - "это не наша услуга, мы можем лишь заблокировать номер, который Вам это шлёт, а сообщения с оплатой получателя." идитенах Чо за хрень? это новый способ воровства?
Без "заказа" этой "услуги" с твоего номера это не возможно. С твоего телефона был отправлен запрос. Это возможно у любого оператора. Я эту тему тут уже поднимал ... знакомым счета приходили под стольник. Дети заказывали игры и мелодии + оказалось что это подписка .
Я попал круче - через www.realsdarbs.lv стали приходить смс-ки с обявамиЮ каждая по 2,50... В результате счет 130 лс... И не помогли не бюро прав потребителя, не юристы... Сейчас кредитреформ и баста...
Заказ услуги = отправка кода . Например покупка игр/мелодий или приходит к тебе на ОНЕ.лв сообщение от красивой девушки "проголосуй за меня ... отправь код .... что тебе жалко..."
Пару мес. назад была хохма с Бите и Балтикомом, короче Балтиком решил сделать/или сделал по ошибке/или для проверки тел. тех. супорта платным. Получил счёт и увидел, что тел. тех. супорта повышенной стоимости. Фишка тела ещё в том, что пару минут ты слушаешь музыку пока оператор освободиться, поэтому натикало. Немного, конечно, но решил выяснить что да как, Балтиком сказал них. не знаю, это всё проделки Бите, Бите говорит, эээ, да это Балтиком балует. В итоге (через месяцок какой...) сумму вернули, но, кто был виноват никто не признал. А сколько человек не посмотрело на счёт?
апп.стор только предлагает обновления, если бы он тебе все новинки присылал, мы бы повесились у меня другу на теле2 херь на подобие приходила, но позвонил в теле2 и заблокировал, всё завершилось.
Левые международные звонки шьют Последнее время LMT стало присылать счета больше обычного. Внятного объяснения не получал, говорили только, что были роуминговые звонки. По времени звонков вроде как выходило, что херовое покрытие у LMT в приграничных районах Латвии и типа приграничные российские базовые станции мощнее.Т.е. вроде как находясь в Латвии разговаривал через рос. опсоса. Ладно, такое может быть, оплачивал. Покидая Латвию всегда выключал лмтшный телефон и вне Латвии им не пользовался. У меня стоит условная переадресация - если не в зоне или выключен, то перевод звонков на другой латвийский номер. Сентябрьский счет получил опять завышенный. Посмотрел детали, написано, что я совершил 2 международных звонка 25 числа. Зная, что 25 числа я просто физически не мог их совершить, т.к. уже сутки телефон был выключен, я написал заявление в LMT с просьбой исправить ошибку. Спустя 3 недели получил ответ. Там написано, что в 19 часов 25 числа на мой лмтшный номер поступил звонок с другого лмтшного номера. Т.к. я был в сети оператора Мегафон, но телефон находился вне зоны или выключен, Мегафон переадресовал звонок на латвийский номер. Будь добр оплатить. Я сегодня заехал в LMT и попросил пояснить, как выключенный аппарат мог быть в сети опсоса Мегафон и переадресовать вызов по причине "не в зоне/выключен". Как Мегафон вообще мог знать, что я нахожусь в Москве? Ответили следующее: Телефон, если он выключен или находится в "самолетом" режиме все равно скрыто регистрируется в сети и передает технические данные (скрытый режим, по которому спецслужбы определяют местоположение). Таким образом Мегафон знал, что телефон находится в зоне покрытия, но что он вне сети. Что за нах!!??
Как то было... Поставил пере адресацию на другой тел, мой телефон валялся пару дней без дела... Прилетеф на родину- счет в итоге брали деньги за саму пере адресацию + за минуту по тарифу Той волшебной страны, где отдыхал...
Звонок на мобилу: - Здраствуйте, это ФСБ ... - Да, я знаю - Окуда?! - Вы мне дозвонились на выключенный телефон...
Да, сказали, что надо вытаскивать батарейку, тогда не должно определять местоположение. На всякий случай, надо еще SIM-карту через шредер пропустить.