при плавном торможении на скорости 30-40 км/ч на сухой (не скользкой!!!) дороге начинает срабатывать АБС (ВСЕГДА) бьёт в педаль не сильно,но всёравно чуствительно(видимо один датчик какой то парится)! до этого на обоих передних датчиках были перебиты провода,электрик в сервисе спаял их,всё подключил,сделали диагностику,показало всё ОК! ну и началась эта дребедень,что на постое он срабатывает! блок АБСа меняли перед новым годом(старый увели ),но с новым проблема всёравно осталась! исправность датчиков можно проверить только заменой на исправный или есть какие другие способы? киньте умный совет
Вобщем да. Можно их прозвонить, но это не дает 100% гарантию исправности датчика. зы. было похожее на гольфе, диагностика показывала ок, а абс жил своей жизнью, срабатывал када хотел, при этом лампочко то горело то ни горело. Вообщем отогнали в фолькц центр к ОД, там сказали прошивка мозгов абс слетела
прошивка то в блоке,так? я не думаю что 2 блока с одинаковой проблемой хотя всякое бывает лампочка тоже не горит, не АБС не ДСЦ ,скорей всего заглушены,с ДСЦ всё норм
это у меня уже больше года,просто когда сделали и проверили датчики,то я думал что дело в блоке и не стал ничё дальше делать,с финфнсами трудновато было,просто отключил АБС и ездил без него! а счас хочется всё же разобратся,если дело не в блоке,то видимо гдето в датчиках
в том то и дело,что 29 числа забрал с сервиса,где блок ставили,там сразу и диагностику сделали,т.к. до этого и ДСЦ не фурычил,и ничё не показало,всё впорядке там! механник сам сел,прокатился,сказал всё норм,просто когда забирал,дороги кругом скользкие были,там он и проверил,а при скольжении всё исправно работает у меня! вот если бы сухо было,то он заметил бы
поможет походу только рабочий датчик,только вот на абум покупать не охото,вдруг не в нём дело! да и какой тоже не известно
Было у меня такое, решил заменой датчика АБС, при равномерной езде скорость одного датчика отличалась от других датчиков АБС. А при торможении всегда работал АБС.
да он прав она тебе помозет у меня тоже не каких проблем не было решил диагностику сделать и оказалось что 1 датчик АВС мозги парит я ещё ничего не делал может быть потом как нибудь