неПутевые заметки от Блондинки: Мексика-Куба

Тема в разделе "Общение", создана пользователем БэМочка, 21 янв 2008.

1. БэМочка

БэМочка BMWClub

Лайки:
    49
    Баллы:
    0
    Скажу сразу - я даже не буду начинать соперничать с Сеньером Грейм о рассказах про Латинскую Америку :) опишу лишь свои самые яркие впечетления о 2-х недельном прибывании по маршруту Мексика-Куба-Мексика

Начнем с самого начала....
    как я ненавижу вылет в 6 утра, но мне опять повезло (кто когда-нибудь вылетал в столь ранний час - меня поймет)... наверное это было самое неприятное в полете Рига-Амстердам, затем я провела в полусне двух часовой перелет в удобных креслах KLM-a изредка просыпаясь и реагируя мычанием на просьбы стюарда. Мы мягко приземлились в стране тюльпанов и не особо спеша вышли из самолета в полной готовности провести 6 часов до следующего самолета. За один час мы обошли все магазины Дюти Фри, были первыми клиентами в суши-баре и затарившись "старым другом Джеймсоном" стали ждать. За это время я успела два раза напиться и два раза протрезветь :) могу сказать, что после такого долгого ожидания - мы почти опоздали на самолет, забегая на него последними :)
    Добро пожаловать в 11-часовой АД под названием рейс Амстердам-Канкун на борту авалайнера авикомпании Matinair. Назвать этот перелет более ласково - у меня наврятли получится :? вообщем опущу я подробности нашего перелета и остановимся сразу на прибытие в Канкун (Мексика). Или перелет, или разница во времени в минус 8 часов дали о себе знать, но в никаком состоянии мы сползли на жаркую землю. Одновременно с нашим самолетом на мексиканскую землю приземлились ещё несколько самолетов с Канады и США, отстояв больше часа в очереди к пограничному контролю, мы вышли к ленте с багажм и КОНЕЧНО ЖЕ не обнаружили свои чемоданы. Честно скажу - меня это не на миг не удивило.... во-первых Грей меня предупредил что мы летим все таки в Латинскую Америку, а не в Европу, а во-вторых наши друзья прилетевшие на день раньше тоже не досчитались половины чемоданов. Оформив все необходимые документы и взяв честное мексиканское слово, что работник авиакомпании лично проследит, что наш багаж на следующий день будет доставлен нам в гостиницу, мы пошли на таможню предварительно поставив жирную цифру 2 в строчке о потере багажа в декларации. Дальше была самая удивительная вещь, не считая конечно "сканера подошвы ботинок" на Канарах, посреди зала стоит тетечка за лоточком и каждый проходя мимо должен нажимать на зеленую кнопочку, в результате загорается или зеленая табличка и ты проходишь, или красная и тебя проверяют. По какому принципу работает эта кнопочка - для меня до сих пор остается загадкой. Что касается - меня то прежде чем нажать на кнопку у меня спросили есть ли у меня сигареты и алкоголь, на что я честно глядя в глаза ответила "нет". Правда, я забыла что в единственном моем багаже в пакетики с Амстердамского дюти фри лежит блок коричнего Кента (для друзей) и остатки былой роскоши от Джеймсон. Ну и есстествено после нажатия на этот "дитектор лжи" у меня загорелась красная табличка. На что без особых эмоций работница заглянула в мой пакетик, необнаружив ничего для нее интересного - отпустила великомучеников с Богом... дальше предстояла дорога до гостиницы и глубокий сон. Отдых для нас начился только со следующего раннего утра :) Не буду вам рассказывать о прелестях голубого теплого Карибского моря, температуры +29, пальм и белого песка :) это банально :lol: скажу лишь что свой багаж мы получили после долгих звонков в Martinair на четвертый день прибывания в Канкуне.

Дальше начались "трудовые" будни в виде челночного бега между пляжем и рестораном. Если рассказать вкратце то на курорте Канкун отдыхают в основном граждане Канады, США и других стран Южной Америки, для них это более дешевый отдых, чем например лететь на Гавайи или Майами. Тем более температура в Канкуне была самая высокая среди всех курортов Карибского бассейна. Замечу, что граждан России или рускоязычных туристов было совсем мало - что приятно радовало :)
    Обслуживащий персонал вежливый и гостеприимный, даже выходя из гостиницы и пройдя по местным торговым лавкам вы нигде не услышите криков или ругательств в сторону туристов. Хотя торгуются как арабы :) Везде берут долларами США и кредитными картами. В большенстве своем жители Канкуна говорят или хотя бы понимают английский язык, хотя постонно что-то рассказывают на испанском.

Хочу рассказать о нескольких экскурсиях которые стоит посетить тем кто когда-нибудь соберется в Канкун.
    Первая и самая важная - это Chichen Itza. Это древнии пирамиды которые принадлежат к культуре племени Майя. Они находятся около 200 км от Канкуна. Экскурсия изнурительная, но очень интересная. Все рассказывают на английском или испанском. Эти пирамиды внесены в Новые 7 Чудес Света.

Вторая и самая приятная эксскурсия - это Xcaret (Икшкарет). Это огромный парк отдыха. www.xcaret.com. Здесь находятся и разные животные, шоу с дельфинами где модно с ними поплавать, шоу индейцев, поплавать по пещерам, разные танцы, шоу на лошадях, покататься на плотах и т.д. Безумно вкусный рыбный ресторан с морепродуктами. А вечером сногсшебательное шоу. День в этом парке пролетает очень быстро, но все в действительности СУПЕР!

Так же мы были на шоу пиратов Карибского моря под названием Капитае Хук. Два пиратских корабля выходят в открытое море где разыгрывается сражение между ними. Для туристов шоу, алкоголь и еда включены :) задумка интересная, но довольно таки скучно.

Есть у них ещё один парк www.xel-ha.com, но на него у нас уже не хватило времени - мы улетели на Кубу. А вот тут началось самое интересное, ибо 2 дня проведенные на Кубе по эмоциям и впечелениям превосходят две недели в Мексике.

О Кубе расскажу чуть позже :)
    несколько фоток с Мексики

2. БэМочка

БэМочка BMWClub

Лайки:
    49
    Баллы:
    0
    Парк Xcaret

3. БэМочка

БэМочка BMWClub

Лайки:
    49
    Баллы:
    0
    :arrow:

4. БэМочка

БэМочка BMWClub

Лайки:
    49
    Баллы:
    0

5. БэМочка

БэМочка BMWClub

Лайки:
    49
    Баллы:
    0

6. БэМочка

БэМочка BMWClub

Лайки:
    49
    Баллы:
    0
    Captain Hook show

7. БэМочка

БэМочка BMWClub

Лайки:
    49
    Баллы:
    0

8. БэМочка

БэМочка BMWClub

Лайки:
    49
    Баллы:
    0

9. БэМочка

БэМочка BMWClub

Лайки:
    49
    Баллы:
    0
    Chichen Itza

10. БэМочка

БэМочка BMWClub

Лайки:
    49
    Баллы:
    0

11. БэМочка

БэМочка BMWClub

Лайки:
    49
    Баллы:
    0

12. БэМочка

БэМочка BMWClub

Лайки:
    49
    Баллы:
    0

13. БэМочка

БэМочка BMWClub

Лайки:
    49
    Баллы:
    0

14. Serzik

Serzik New Member

Лайки:
    6
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    hired employee
    Сногшибательная экзотика!Зачёт!:)У меня появилась ещё одна мечта!:)

15. KOTOK

KOTOK Свой человек

Лайки:
    256
    Баллы:
    83
    +1
    если не секрет, какая турфирма туда отвезла? :roll:

16. Йош

Йош BMWClub

Лайки:
    51
    Баллы:
    48
    Род занятий:
    зарабатывание денег
    Завидую, Алинко! :wink: Давай кальнчег и все по порядку расскажешь и фотке покажешь.
    Сам хочу на кубу, пока Фидель жив,и сллтветственно пока харизма острова не проепалась в кетчупово-кокакольной блевотине.

17. Enzo

Enzo Свой человек

Лайки:
    44
    Баллы:
    28
    :clap: Интересно и красыва!!! Маладэц!!! Завидую!
    Ждём про Кубу =)

18. wheelie

wheelie :)

Лайки:
    214
    Баллы:
    63
  19. Julliette

Julliette Сама по себе

Лайки:
    271
    Баллы:
    0
    БэМочка
    Зачёт рассказу и фоткам! 8)
    Ждём того же и побольше про Кубу 8)

20. define

define Свой человек

Лайки:
    74
    Баллы:
    28
    очень интересно :super: про Кубу :tuktuk: ...

Поделиться этой страницей