Возможно тупой вопрос, но новичку простительно. Ситуация такая: купил е39 99 года, но никак не пойму есть там сигнализация или нет. Обьясню: с ключа закрывается/открывается, но габаритами не подмигивает и звукового сигнала нет. Однако: на панеле мигает лампочка когда машина закрыта. Кроме того: машина была лизинговая, а насколько я знаю одно из требований КАСКО - это чтобы на машине была сигналка. В непонятках я в общем. Хочу сам купить КАСКО, но без сигналки не застрахуют. Если все же сигналки нет, то какую лучше ставить и где, не порекомендуете?
В общем у меня было так, оригинальная сигналка мигала только при постановке на сигналку... По каско, когда только купил машину и у меня была оригинальная сигналка, то страховщики поковыряв что-то в оригинальной сигналке дали мне каско...
Не уверен, что понял. У меня проблема в том, что не мигают габариты, нету звукового сигнала и я не пойму есть вообще сигналка или нет. Пробовал сидя в машине закрыть её с ключа, а потом попрыгал на сиденье - ноль на массе. Может быть каким-то образом отключена сигналка? Забыл сказать: есть sky brake. Может из-за того, что иммобилайзер в кармане лежал сигналка не срабатывала?
Для начала попинай колесо (датчик удара), далее открываешь окно и закрываешь машину с ключа и через 10-15 сек. открываешь ее внутренней ручкой из салона. Если орет есть сигналка, если нет то просто центральный замок.
скорей всего есть, а когда кнопкой машину открываешь, свет в салоне зажигается ? у друга на е39 то же самое, на ключе кнопки - открывает/закрывает машину, никаких эмоций, то же думали, что сигналки нет, а просто центральный замок.. пока она в один прекрасный момент не заплакала ни с того, ни с сего наверное 1ый раз звук сигналки так радовал уши
Возьми находясь на улице поставь на сигналку-подожди не меньше 1 минуты и засунь ключ в дверной замок и проверни его,чтобы открыть дверь(с сигнализации неснимай) и если когда откроеш дверь заккричит -то есть-вобще есть ньюансы всякие-датчики в салоне есть на объём или ещё какие?
Вариантов тут наговорили много , верного ни одного.... 1.При открывании ключом - родная сигналка тоже выключается...(можно запрограммировать что бы не выключалась, но с завода выключается....) 2.Датчика на удар у родной сигналки нет ! 3.Мигание и пищание , программируется под пожелания владельца... Единственный внешний признак что есть сигналка - наличие концевика на капоте... Удачи...
Если что, есть хорошая сигналка- безпультовка (программируются оринагинальные ключи под сигналку). MetaSystem, недорого.
У меня всё тоже самое только на е34 - ключ управлял и центральным замком и оригинальной сигналкой. Ничего не мигало/не пищало при постановке на охрану. После установки доп.сигнализации оригинальную сигналку отключили, теперь ключ управляет только центр.замком.
Хочу просто уточнить , ни одна !!! дополнительная сигналка никак не связана с ключом !!! ВСЕ доп. сигналки просто отслеживают что делает машина ...(т.е. если Вы нажали кнопку на родном ключе, машина отреагировала, например, открытием дверей, вот именно это открытие и отследила доп. сигналка, по шине или по концевику-это уже другой вопрос...) Кстати, отсюда можно легко сделать вывод, что сигналка с дополнительным брелком надежнее той, которая реагирует на нажатие родного ключа...
Спасибо всем за советы. Мне тут знакомый посоветовал еще окно выбить, чтобы поверить есть или нет сигналка. Наверное этим советом пользоваться не буду. Если сигналка есть, то мигание и пищание я считаю лучше не отключать, потому что иногда непонятно: закрыл ты машину или нет, особенно если далеко от машины стоишь. Буду искать концевик на капоте, однако хотелось бы чтобы хоть какой-то тревожный звук сигналка издала. Так сказать для успокоения души. Лампочка на панели мигает, но подсоединена ли она к сигналке не ясно. Кстати лампочки на салонном зеркале нет.
Концевика может не быть, сталкивался. Ставили с дизеля для доп сигналки. Датчика удара в оригинале нет, совет исключительно что бы проверить висит ли что на оригинальном замке. Услышал как кричит родная только открыв изнутри через опущенное стекло.