а почему вы исходите от себестоимости телефона? да деталей может там и на 200 баксов, но сколько было потрачено денег на разработку/доработку (не только железо но и софт)? сколько потрачено на рекламу? более чем уверен что 1\3, если не больше, стоимости телефона - сумма потраченная на рекламу продукции. так что говорить о том что "продают 200 баксовый тел за 600" это как минимум глупо. зарабатывают они на этом конечно очень не плохо, но не 400 с каждой проданной трубки.. п.с. дизайн конечно у самсунга за этот бабос просто ахтунговый.
Galaxy S5 сертифицирован по стандарту IP67, а Sony IP58. То есть у Samsung класс выше и его можно тоже полностью погрузить в воду. iPhone имхо вообще сравнивать глупо. Кусок говна, а не смартфон. Единственное, что мне в нем нравится это понты и дизайн. Все остальное просто отстойное дерьмо. Одна реализация клавиатуры чего стоит.
Так он говорил не про класс защиты как таковой, а про гарантийное обслуживание. Я где-то еще про S4 Active читал, что было отказано в гарантийном ремонте по причине water damage, и, мол, в самой инструкции где-то это оговорено. Лучше бы от падений что-нибудь придумали - мне кажется это бОльшей проблемой, чем вода.
Если верить тому же Муртазину, это эта защита есть по дефолту у всех норм производителей, и они об этом не кричат.
Тогда просто надо читать инструкцию на каждый конкретный аппарат. В итоге каждый производитель/сервис центр следуют своим же нормам эксплуатации
"Представленный на выставке MWC 2014 в Барселоне новый смартфон компании Samsung прошел тесты на производительность. В бенчмарках аппарат показал следующие результаты: AnTuTu - 35 541 баллов, Basemark X- 23 501 баллов, Quadrant - 23 468 баллов, GFXBench - 1550/724 пунктов. Что и говорить, результаты неплохие, но вполне сравнимые с флагманскими смартфонами Самсунг прошлого года. Во всех тестах Samsung Galaxy S5 показал себя как аппарат высокого уровня, однако, лидирующие позиции по результатам бенчмарков он не занял."
Согласен. Эппл тратит на маркетинг явно больше, наверняка и кинокомпаниям платят, чтобы их трубки в новых фильмах светились и всяким "звёздам" (на коих лично мне положить, кстати), чтобы они ими пользовались. Но мне-то важнее, что у него внутри и снаружи, а не сколько производитель тратит на зомбирование стада потребителей. А вот оптимизация софта-это да, тоже согласен, это очень важно. Но, лучшая оптимизация софта Эппла начисто перечёркивается закрытостью файловой системы Айфонов. И не Самс этот Андроид придумал. Кстати, у меня Галакси С4 из последних и всё работает быстро. Я им доволен, жалко только, что я под Айфон кошу немного: И у меня тоже аллюминий и закалённое стекло. Корпус покупался из соображений максимальная зашита\дизайн.
Не вкладывая такие суммы в маркетинг успеха у них было бы не больше чем у самсунга. И для большинства, в современном мире, телефон это аксессуар который должен качественно и красиво выглядеть. Самсунгу к сожалению тут похвастаться нечем.
Так я читал, что какая-то флагманская модель Самса по продажам обогнала своего оппонента из Эппла. Наверно имеется ввиду S4 и 5S как раз-таки, не помню. Выходит, что Самс всё-таки хорош, несмотря на дизайн и маркетинг. Дизайн не так и плох, он с большим экраном, но при этом тонкий, в руке лежит хорошо, да и корпусов всяческих для него хватает.
А сколько? Только в цифрах, чтобы понять, что не так и много продает, можно цифры по кварталам за последний год, видимо у тебя есть данные и сравнения с другими производителями, если ты так утверждаешь...
И ещё, сравнивая продажи топовых Галакси и Айфонов, не надо забывать про распыление Самсунга, почему-то всегда сравнивают количество продаж Iphone 5S и только Galaxy S4, а ведь у Самсунга есть ещё и почти такой же Galaxy Active и много других Галакси, Note 3 наконец, если и их ещё посчитать, даже не учитывая бюджетные модели (Iphone 5C-это тоже не совсем Айфон, я думаю, но его можно посчитать), тогда телефонная часть Эппла совсем будет бледненько выглядеть, я думаю.
Если не читаешь, чего пишешь? 150 лямов за год у Эпла, против 300 у Самсунга... Давай, факты, чо уж там.