Тут на днях узнал, что правительство одобрило законопроект министерства экономики о взыскании долгов. Поискав немного, я нашёл его, правда на латышском языке. Суть в том, что теперь компаниям по взысканию долгов нужна будет лицензия стоимостью 2500лс + 1000лс каждые 3 года. Сумма является таковой, что покрыть расходы, связанные с этим законопроектом(создание базы,чтобы вести контроль деятельности). Бюджет законопроекта(некоторые пункты): 1. Зарплата 2 сотрудникам по 680лс и одному по 750 лс в месяц. 2. Аренда помещения – 210лс в месяц за 30м. 3. Телекоммуникации(я так понял мобила) – 40лс в месяц на человека. 4. Интернет – 10лс в месяц на человека 5. Командировки – 3 по Латвии, 1 заграницу. 6. 3 компа – 2100 лс. 7. Цветной принтер – 400лс. 8. 3 стола – 750 лс, шкаф для документов – 250 лс. Общий бюджет на 2011-2012 - около 70к лс. 3 рабочих места. Понимаю, что ничего нового, но меня улыбнуло
так ведь вроде новость то положительная, читал где-то статью про эти конторы по выбиванию долгов, что их расплодилось и про вводимые законы по усмирению их