На украинском Запорожском автозаводе уже в середине февраля начнется серийное производство модели, которая получит название ЗАЗ Vida, передает портал AUTO-Consulting. Ничего принципиально нового в этой машине, правда, не будет – она представляет собой лишь слегка модернизированный Chevrolet Aveo предыдущего поколения, который получил другие логотипы и немного иной дизайн передней и задней части. Интересно, что ЗАЗ планирует развернуть полноценное производство Vida и постепенно увеличивать в машине долю украинских комплектующих. Мало того, в будущем, когда локализация производства составит более 50%, ЗАЗ получит возможность экспортировать Vida на другие рынки сбыта, в том числе и в Россию. Продавать Vida тоже будут через сеть дилеров ЗАЗа, а не Chevrolet. Первое время ЗАЗ Vida будут оснащать «джиэмовскими» бензиновыми двигателями объемом 1,4 л и 1,5 л, но скоро должна появиться машина с 1,3-литровым мотором разработки мелитопольского завода. Сколько будет стоить ЗАЗ Vida, пока не сообщается. Но нет никакого сомнения, что эта модель окажется ощутимо дешевле Chevrolet Aveo. А модель с 1,3-литровым агрегатом будет конкурировать по цене с российскими Lada.
В пятницу был на румбуле , вместе с одним продавцом его же КАЛину гнобили Это реально шлак автоиндустрии, вся ржавая уже и пробег 50к Думаю гранта дальше не укатилась от сестры КАЛины
Ну так... нельзя же позволить ЗАЗу быть сравнительно надежным и безпроблемным. Имидж марки превыше всего!
И снова промах (C) Ну, а если серьезно, то если вдруг этот ЗАЗ будет нормальным автомобилем за вменяемую цену, то молодцы ребята. Что еще можно сказать.
Гранта - это более буджетный вариант, нежели Казлина. Неудачная помесь Приоры с Казлиной. Волга, поняла что не умеет собирать автомобили, поэтому перешли на сборку Крайслера Серберинга под своим брендом, ЗаЗ на том-же пути, только автоТАЗ продолжает клепать "чудесные" автомобили
Гранта стоит в два раза дешевле самого дешёвого европейского говна. Как бы важный фактор. Газ перестал Себринг выпускать. Он нах некому ненужен. У ЗАЗа путь самый крутой. Нормальная евро такчка с ЗАЗовсеой начинкой. И все стёкла, коврики, фары - ихнии. Круто, молодцы. Жаль у нас в стране так не умеют.
В Латвии пока что нет в продаже Гранты, но Калина стоит 5900лс. Я понимаю, что автомобиль новый итд, но ты бы себе купил такой? Проблема в том, что их будут брать в основном в России, потому что пошлина на ввоз б/у иномарок высокая. Вот и приходится брать такое гогно. п.с. за деньги которых стоит Калина, можно купить не плохого (дизельного) пассата Б6. Он будет поддержаным, но намного лучшим нежели новая Калине. в 2007-ом году, катался на ЗаЗ Славута, с пробегом 20 000км, говно редкостное, правда и цена смешная.
Славута это привед из СССр. Забудь о ней. Заз с тех пор многое поменял. Щас выпускает это, что на фотке. Точнее вроде заканчивает выпускать. И тоже по смешной цене. Сборка ихняя, варят сами, мотор их. Гранта дешевле почти в два раза Калины. В России от 3к лс. п.с. А я бы е65 купил=) Кстати насчот "калина говно", ты ездил на Киа, Нёхнай и тд? Они что, лучше? Я про их самые дешовые модели.