DELFI Бывшая президент Вайра Вике-Фрейберга накануне ухода с должности, возможно, незаконно получила подарок на 1000 латов, пишет газета Neatkarīgā. Как утверждает издание, экс-президент в свое время получила в подарок эксклюзивные часы, стоимость которых составляет 1000 латов. За два дня до истечения срока полномочий главы государства этот подарок был вычеркнут из официального списка подарков Канцелярии президента и остался в личной собственности Вике-Фрейберги. В официальном отчете сказано, что часы якобы сломались, однако экс-президент в этом году появлялась на публике с похожим аксессуаром. Напомним, что согласно закону должностное лицо имеет право выкупать подарки за собственные средства. Дело о возможном мошенничестве передано в прокуратуру.
Вот за что мне нравиццо Латвея, так это за то, что принято поднять страшную бузу, а потом спустить всё дело на тормозах. ИМХО, вскоре будет заявлено, что часы были, хоть и "эксклюзив", но кетайская подделка. И цены им 5лс в базарный день, поэтому Дело будет прекращено за ничтожностью суммы.
Да уж, пля, экслюзив... 1000 лат... Во всех часовых магазинах этих "экслюзивов" полные прилавки. В других новостях сообщали, что это страшное дело передано в КНАБ. Судя по всему, теперь эта контора обречена заниматься подобными антигосударственными делами. Да и за ВВФ это не первый грешок подобного рода...
После рекордного забега Вайры на короткую дистанцию - на борт N1 ВВС США, публичных лекций о вреде воблы, и проч., я уже ничему не удивляюсь. Эксцентричная дамочка... Кстати любопытно, почему её тогда Буш-младший на день рождения не пригласил, вместе с товарищем Саак... ах, каким человеком! Можно допустить, что она и у него котлы подрезала, пока они по трапу спускались.
Если болезнь, значит и на шокаладках поймают? Хотя скорее на пуговицах из магазина пуговиц У нее яркая тяга к этим аксессуарам
Экс-президент выпустила альбом народных песен "Песни Вайры" LETA В Курземском подворье Этнографического музея сегодня состоялась презентация альбома "Песни Вайры", записанного экс-президентом Латвии Вайрой Вике-Фрейбергой. "Я искренне рада, что могу поделиться со всеми своим собранием песен перед Праздником песни", сказала на презентации Вике-Фрейберга. Вике-Фрейберга стала первым бывшим руководителем государства, издавшим свой музыкальный альбом. В него вошли 11 народных песен. Их аранжировки написал Валдис Муктупавелс, а в записи участвовали не только профессиональные музыканты, но и сама экс-президент и близкие ей люди — супруг Имант и сын Карлис, ее бывший пресс-секретарь Айва Розенберга и др. "У каждого человека есть свои любимые песни, которые он слушал в детстве, которые связаны с каким-то особым событием в жизни, которые когда-то вызвали незабываемое настроение и поэтому навсегда запали в душу и сердце. Есть песни, которые знают все, которые часто поются в кругу друзей, а есть такие, которые мы напеваем наедине с собой, когда никто другой их не слышит, себе на радость. […] Благодаря этой записи мои любимые песни теперь доступны другим людям, и, возможно, некоторые из них полюбятся и вам", рассказала об альбоме Вике-Фрейберга.
Любопытно, часы на ней были? Кстати, ВВФ уже обиженно надула губки и заявила, что все обвинения - это происки людей, которые панически боятся ее возвращения в политику... сильно!!!
читайте по-чаще чушь. которую пишут в Неаткариге если подаруног, то подаруног и ниипёт, да и цена лимонадная для эксклюзива
Пока известно только о ее фирме по даче дорогих советов "ВВФ консалтинг"... Кстати, а ее передачка на госЛТВ еще в топе? Или почила в бозе как нерентабельная?