не знаю, для меня сыворотка это сыворотка - жёлтая хрень в простокваше типа воды, которую можно отделить, а пахта - что-то а-ля кефир/простокваша - т.е. сыворотка + то, что белое в кефире, вперемешку..
У меня знакомые занимались этим бизнесом, от них я поняла, что "сыворотку" выгоднее позиционировать как пахту - для приготовления блинов и т.д.
ну может в производстве оно и так, а в деревне, на личной практике знаю, сыворотка получается, когда закисает молоко, отделяется сама по себе сыворотка (жёлтая жидкость как вода) от белков - потом эту "массу" кипятят, выливают в марлю, завязывают - сыворотка стекает и получается творог.. сыворотка тупо уходила свиньям,.. в косметических целях, хотя это полезно, она не использовалась.. а пахта это, имхо, та-же простокваша.. почти обезжиренное молоко закисшее, не разделённое на эту жёлтую жидкость и белки.. как сыворотку использовать для блинов - не знаю, это то-же самое, что и на воде их делать - получается "фу-кака"... если только конечно сыворотку не "превращали" в что-то типа порошка или в виде жидкости + белки искусственного происхождения.. Клайпеда - привет..
это ряженка сыворотка - то, что остаётся после процесса приготовления творога а пахта - то, что остаётся после снятия сливок и сбития в масло
Я решил, что не хочу жару. Позвонил, договорился, чтоб сделали попрохладнее. Всё ок. Излишки тепла направлены голодающим детям центральной Африки.
ты обещааааал, я аванс не просила на май этот аванс сама делала ещё и вам помогла, так где моё обещанное ЛЕТО??!!!! главное, чтобы вода былa