Подскажите какой аккумулятор поставить на е46 170кв/ 231лс. Bosch, Varta или Exide, 90/ 95/ 100ah? Стоит сигнализация, очень чувствительная, иногда сама по себе срабатывает, соответственно разряжает батарейку, больше ничего лишнего в наличии нет. Буду благодарен за совет. Родной аккумулятор Bosch, отслужил 8 лет, но нынешние, по слухам, больше 4 не живут.
Сними нафиг лучше такую сигналку. Бесят такие сигналки, мимо машины уже пройти нельзя сразу орёт. Зачем это надо?
Как только определюсь с покупкой новой батарейки, подумаю и над чувствительностью сигналки, а то сам понимаешь, много недоброжелателей, охотниками за чужим добром и халявной наживы. А так сплю спокойно, назло ворам.
Я остановил свой выбор на Боше, очень доволен.. Цена соответствует кач-ву 90ку брал и тебе советую. Используй беруши, кули бесят звучалки...
Спасибо Товарищ за поддержку, гоняя на шоссейном велике лучше держаться подальше от наших бумеров. За совет благодарю, потому, что не мог определиться меж Боша и Варты. В принципе они равносильны.
Ну у меня помимо шосейного велика у самого как бы бемеве есть))) А так держаться подальше лучше не только от бумеров а от всех в целом, потому как культура вождения у нас мягко говоря ни какая... Ну если так боишся за своё авто ставь его на стоянку или в гараж, но супер чуствительная сигналка это не выход. Просто это реально тупо, когда паркуешся рядом с такой машиной, закриваешь двери и она рядом начинает орать... По теме я бы взял лучше варту 90аh, думаю вполне хватит.
Лучший выбор для этого авто (не считая AGM): http://www.elmimotors.lv/product&id=0092S50100&cid=2 http://www.elmimotors.lv/product&id=585200080SILVER&cid=2
Машина ночует в гараже, где я спокойно её оставляю открытой. По работе часто в разъездах, сигналка нужна, как ни крути, раздражает, но и спасает. А за совет спасибо, вот только какую именно Варту: Сильвер или Блу Динамик?
90-95-100 - перебор, по каталогу 70-85Ah. BOSCH и VARTA отличаются только наклейками, это одно и то же. Выбор нужно делать не по брэнду, а по дате производства. Чем свежее, тем лучше. BOSCH S5/VARTA SILVER прослужит дольше, чем BOSCH S3-S4/VARTA BLACK-BLUE.
Особенности конструкции/материала пластин. BOSCH S3, как правило, служат 3 года. На 4-ую зиму, придётся уже менять. Отсюда распростанённое мнение, что BOSCH уже не тот S3 - аккумуляторы эконом-класса. Ещё рассказывают сказки о том, что BOSCH делают в Китае. Эта любимая тема тех, кто впаривает всякий гавничь дешевле, но с космической наценкой. При покупке смотрите на код (есть на каждом BOSCH/VARTA аккумуляторе), его не сложно расшифровать. Например - "C3V112302". Первая буква — территориальное расположение завода BOSCH/VARTA: H — Германия (Ганновер), С — Чехия (Чешска Липа), S — Швеция (Хальтсфред), А — Австрия (Вена), F или R — Франция (Руан), E или G — Испания (Гвардамар — Бургос); Первая цифра — номер конвейера. Вторая буква — особенности отгрузки: V- для розничной продажи, E- для комплектации на автозаводах; Вторая цифра — последняя цифра в нумерации года (год выпуска); Третья и четвертая цифры — порядковый номер месяца: 01-январь 02-февраль 03-март 04-апрель 05-май 06-июнь 07-июль 08-август 09-сентябрь 10-октябрь 11-ноябрь, 12-декабрь; Пятая и шестая цифры — день месяца; Седьмая цифра — номер смены.
Благодарю за просвещение, не знал, да и не интересовался никогда, впредь буду иметь представление об аккумуляторах при их выборе.
Я бы Бош не брал. То ли их подделывают, то ли ещё что, но есть риск нарваться на некачественный аккумулятор. В тестах Авторевю такое было, и знакомые тоже сталкивались.
BOSCH S4 80Ah740A 315x175x175 - 65 ls BOSCH S5 85Ah800A 315x175x175 - 70 ls BOSCH S4 95Ah800A 353x175x190 - 74 ls BOSCH S5 100Ah830A353x175x190 - 81 ls
На любом мукуляторе есть такой код или только бош/варта ? Где искать такие коды на всяких топлах, искрах и тд ?
Многие в погоне за ценой покупают старые, на которые совсем другие закупочные цены. Брак составляет ~5%. Заказывая 100шт - 5 меняются по гарантии. Для замены на новый требуется распечатка со стенда, подтверждающая отсутствие утечек в электросети автомобиля.
Такой код на аккумуляторах AD/BOSCH/VARTA. Как расшифровать коды на TOPLA, ISKRA и т.д. - без понятия, гугл в помощь.