Три вопроса: 1. Обычная однофазная сеть. Нужно сделать переключатель, который будет держать до 20 ампер. Временно использую обычный комнатный переключатель, но у него обозначена сила тока до 10амп. Где взять, или как сделать такой переключатель? 2. Буду ставить два ТЭНа по 2,6kW. Вопрос - как выбрать автомат. один общий, или по одному на каждый ТЭН? один B25, или два по B13? или нужно брать с запасом? Есть мнение, что если автомат постоянно работает на максимальном токе, то биметаллический элемент может ослабнуть со временем. 3. На эти самые ТЭНы надо бы поставить контрольные лампочки, чтобы сразу было видно, если ТЭНы перегорят. Пока не понимаю как это сделать. Если вешать параллельно, то они будут питаться от сети, и ТЭН по барабану. Если последовательно, то напряжение вроде должно делиться на 2. Подскажите, что делать? Знаний у меня на уровне школьного курса физики, так что, если сможете, обьясняйте пожалуйста подробнее
Если не в квартире то гуд,можно конечно и в квартире но будет небольшая порнуха.В квартире или нет??? изходя из етого думать надо.А вообще надо на месте поглядеть,денег за советы неберём,если в Риге конечно!
Что-то не понял, это к чему это относится? Это частный дом. Но, к сожалению, приходит только одна фаза.
Проехали.Частный дом с одной фазой-шучю.На вводе то автомат выдержит 25А,если такого номинала то больше ничего невключиш-иначе (биг бара бум)-т.е. автомат выбъет. Если ввод выдержит: 1.Выключатель сплавится скорее всего при такой нагрузке.Я бы советовал купить небольшой щиток с рейкой для автоматов,можно прямо автоматами включать,если хочеш через простой выключатель-то надо и пускатель будет поставить.Вообще определись надо переключать или выключать? 2.Или один В32А или два В16А. 3.Какие контрольные лампочки,элементарно Ватсон просто подносиш руку к тэну-только некасаться и сразу понимаеш работает он или нет. Удачи! Если что обращайся,поможем чем сможем.
Входной автомат 32 амп. ТЭНы подогревают систему отопления, работать будут только ночью, когда холодно, и лень дрова кидать. Ночью другого потребления почти нет. 1. Я вобще и не сомневаюсь в том, что надо переключать. Щиток уже есть, и место там оставлено. Мне нужно узнать, чем именно переключать. 2. Это точно? Что будет если поставить один B25, или два B13? 3. И почему я сам не додумался... Потому, что ТЭНы будут установлены в аккумуляционной ёмкости V= 0,95m3, всё это будет заизолировано, и доступ будет только к контактам. Руку подносить особо не к чему. Естественно, можно отключить фазу, и прозвонить сопротивление. Но задача - сделать так, чтобы моя бабушка 85 лет не бегала с тестером, а увидела что лампочка не горит, и позвонила внуку.
Одна фаза на дом... и в стандартном режиме загружать ее по полной, не самая лучшая идея. Проводка то хоть нормальная, не советские алюминевые кабели 2х1.5мм? Может поговорить с Латвэнерго про 3 фазы?
Дом полностью перестроен. Но без проекта. Раньше был деревянный, соответственно, и сейчас считается таким-же. Еле договорился с электриками когда счётчик меняли, на автомат 32амп. До этого стоял 25. Проводку делал сам, везде кабель нормально расчитан, на это мозга хватает. На эти скамые тэны идёт от щитка 3*4мм2. А три фазы дороговасто получается. Пока обойдусь тем, что есть.
Та к и надо говорить,а то начал-мне надо нга курорт(что взять с собой из вещей) насоветовали шортов цветастых и маек в дырочку,а в итоге курорт горнолыжный оказался. 1.Непонял зачем переключать,можно просто включать. 2.Нагружать по полной автики неследует. 3.Пока немогу ничего придумать-бошка болит уже от работы,по идее можно просто проверять ету ёмкость-если тепло идёт от неё то работает,с другой стороны она от дров будет тёплая,но другова варианта пока невижу.
3. Поставить амперметр последовательно Если хочешь переключать то надо ставить контакторы и ими уже управлять выключателем
Амперметр - идея неплохая, но он наверное денег стоит, да и батарейки надо менять постоянно? Насчёт контактора - интересно. Можно подробнее? Может марку, или фотку дашь? Только он стоять будет не с ТЭНами. Это отдельная схема, там надо пустить ток либо на одну линию, либо на другую. Для этого переключатель сейчас и испльзуется. Схема очень простая. Проблема в силе тока.
Амперметр работает по принципу стоит катушка через неё внутри проходит провод создавая магнитное поле катушка вырабатывает ток чем и питает амперметр. По поводу переключателя я понял, но всё равно через контакторы надо надёжней будет чтобы не спалить дом не дай бог
Контактор Lovato серии BG 12 при 220V держит до 3.2 Kw http://www.isal.ru/kontaktory-lovato/ Если заинтересуешься могу подсказать где купить возможно даже со скидкой т.к сами там всё время берём
Можно и пакетник поставить, а можно (как бюджетный вариант) и советский пускач нарыть с катушкой на 220. А по поводу контроля тэнов, тут есть несколько вариантов: либо амперметр как писалось выше, но по мне оч стремный вариант если через него пускать, нагрузка то 2,6Kw (надежнее счетчик воткнуть вместо); можно поставить прибор контроля однофазного напряжения (реле контроля фаз), но это наверное дорого; можно поставить термодатчик у тена с програмируемым реле, но это тож не дешего
Амперметры ставим на двигатели по 250Kw нечего стрёмного, про рэле контроля фаз тоже шас думаю, но если даже тен сгорает фаза на нём висит и смысла нету, или не так ?
не мне кажется надо что нибудь придумать другое лампочки есть лампочки а нагревательные элементы есть нагревательные элементы