Нужно поменять электроплиту в квартире, выбрали AEG, но продавцы заявляют, что нужно узнать, возможно ли ее подключить, т.к. не в каждом доме есть для этого условия и т.д. Т.е., как я понимаю, нужно узнать, можно ли ее соединить с имеющейся розеткой.
Нет, нужно тянуть провод от щита от щётчика отдельный. Так как в доме могут быть аллюминиевые провода, которые не очень надёжны. Кстати на стиральную машинку тоже нужно тянуть отдельный провод.
+ много Тут надо смотреть какие провода у тебя идут на кухню. На сколько они рассчитаны и что на них уже подключено. Возможно что новый провод и не понадобится.
так точно , и на бойлер ! там по напряжению надо смотреть еще что-то! силовую розетку надо будет подводить !
Т.е. получается, что продавцы правы, и не каждую плиту подключишь.. Т.е. это надо вызывать электрика, показывать ему нынешнюю плиту, провода, подключения и дать описание плиты, чтобы он сказал, возможно это или нет..
Описание плиты не надо, сказать електрику скока електричества "жрёт" плита, скока техники уже установенно на этот провод, и какие провода. А он там уже сам разберётся
да подойдёт любая плита вопрос только в том что подлючать её должен будет электрик и провод от щитка тащить, у меня так и сделано проведён провод и всё ок.
Проводка в стандартном доме не выдержит силы тока!!! А лу4ше её воопше на 380 подрубать, меньше денех кушать будет. Не забываи о заземлении !!!! Кидаи отдельныи кабель на 2.5 -3 квадрата с 3-ои жилои и ставь отдельныи пакетник 16 A вместо стандартнои пробки. Цена вопроса по работе где-то >10 Лс + материал.
Насколько я понимаю, щиток находится в общем коридоре.. Т.е. он должен протянуть оттуда провод через всю квартиру? Просто у меня стоит плита, и довольно мощная, но старого образца.. Вообще темный лес для меня, то, что Вы написали.. А электрика кто-то может порекомендовать? Или в "Латвэнерго" обратиться?
Просто в домоуправлении у нас такие "мастера", что только сломают, да и все.. Серийный дом, проводка не менялась..
Всё зависит от состояния проводки и какие приборы на проводе висят. Например включите электро чайник, плиту и стиралку например и влучшем случае выбет пробки в худшем можнт загорется проводка. У нас во время ремонта мастер сразу провел провод. Советую провести новый провод. Если это возможно не испортив ремонт. Электрика просче и дешевле найти на сс.лв
у знакомых нет ни укого электриков ??? ну на крайняк http://www.ss.lv/ru/construction/civil-work/electricity-installation/
ну а как сейчас плита работает (та, которая есть на данный момент)? Какая мощность? Если дом изначально был расчитан на электрические плиты,то есть шанс, что до кухни провода нормальные проложены.