Случилась такая загвостка ! Долго не пользовался задним стеклоочистителем и включив его сейчас обнаружил что он не работает ,моторчик вроде жужжит а щётка стоит на месте . Авто 2001 года Touring знаю что на турингах это проблемка ,может кто уже сталкивался и может подсказать как отремонтировать !
+1 к Vince Закисла, разобрать обшивку крышки багажника, попробовать разработать, смазать. та же беда...
Вроде получилось ВД 40 забрызгал и начала работать пока что немного но думаю разработается ! Грязи было неимоверное количество там ,только вот откуда так и не понял !
На Иксе была такая беда - машину лень было от снега чистить, включил дворники, а задняя щетка видимо примерзла. Итог - мертвый моторчег заднего стеклоочистителя. Внимание -Вопрос! Какого йуха перегорел моторчег? Там чо, фашисты предохранитель предусмотреть не могли???
+1... болезнь у турингов.. забивается пылью-грязью.. мой совет - разбери, промой, смаж и забудь на 3-4 года об этой проблеме..
у турингов такая болезнь. В первый год тока проблем нет. Это почти у всех марок. А предохранитель есть. Но расчитано на то чтобы дворник мог снег тяжолый сметать. А так у тя бы выбивало по десять раз за зиму.
Кстати пол дня поездил омывателем попользовался и всё разработалось !но на выходные разберу все капитально почищу !