Сразу хочу извинится за размещение темы сюда, т.к. так и не понял куда её лучше пристроить. Если что модераторы, перенесите в нужный раздел, желательно чтобы её видели. Теперь обо мне и о сути проблемы. Зовут меня Андрей, с детства до мозга костей болен бмв, было у меня их много и разных. в 2011 году в апреле я купил в Польше у поляка бмв е60 530д 2004г(нашел её на otomoto.pl за 13200 евро), с латвийскими документами( по которым она была снята с учета, штамп csdd, вроде так называется, был, отметка о снятии была) так же мне была как оказалось бредовая левая бумага о выкупе из лизинга, насколько мне известно что авто не снимут с учета пока не выплачен лизинг. цена не была низкой, халявы я не искал, просто искал авто в нужной комплектации, в моем случае она оказалась ещё и в плачевном техническом состоянии, зато то что хотел. Сразу скажу что доехала она только до границы с РБ, дальше ехала на лафете, т.к. своим ходом уже не смогла. Было вкинуто много денег на что есть документы и факты оплаты, т.к. с большего все делал по безналу, не считая мелочевки. Позже до июля я катался на ней по РБ, РФ, Украине, никогда небыло вопросов, очень часто катаюсь в Литву и Польшу, поэтому был очень удивлен когда переезжая 29 июля 2011 года через белоруско-литовскую границу меня и авто задержали, ничего не объясняя, 2-3 часа сидел без паспорта и думал какого черта случилось. Составили акты и протоколы и в двух словах объяснили что и как и отправили во своясьи. Позже я нашел "адвоката" в литве, человека который взял кучу денег и не сделал ничего кроме как оттянул время и мое авто 1,5 года простояло на заставе в Друскенинкае. Я надоел там всем, а письма и жалобы написанные этим "адвокатом" от моего имени действовали на всех как красная тряпка на быка, так как были составлены безграмотно как в юридическом так и во всех остальных планах, по итогу дело технически закрыли(мне так объяснила знакомая юристка), а авто передали(или ещё нет) на ОТВЕТСТВЕННОЕ хранение первому владельцу, который является SEB LIZING. Пол года "катает вату" польский адвокат, своим нежеланием перезванивать, отвечать на звонки, смс, но с этим вроде уже налажено почти. Вобщем устал от всего этого, последняя надежда на бмв клуб, могу сказать на примере себя, я всегда откликнусь на просьбу если это будет в моих силах. Теперь цель - у меня есть документы на ремонт авто: на запчасти, оплата за них, на сам ремонт и оплата за него, плюс доки за уплату таможенных платеже(это дает возможность продать её на территории РБ и РФ). Итого на ремонт около 10 000 евро. + 1800 евро таможня. Я знаю что в порядке гражданского дела я могу потребовать с них эти деньги. Надеюсь есть человек который может мне помочь. Все детали мы можем обсудить по телефону или в личные. Мой номер в РБ +375333622226 mail amw3@mail.by С уважением Андрей.
конечно ставит, в цсдд ее не снимут с учета. а так взять ножницы и сделать печать за 10 евро можно = снятая с учета машина, которую в другой стране можно продать. хотя конечно надо думать головой - ехать в польшу и чего-то там покупать, еще хуже чем у литовцев
Головой думается всегда, никто из нас не застрахован не от чего. В польше при покупке авто проверялось в польской полиции лично мной, все было отлично, есть соответствующая запись в полицейском участке. Заявили далеко не сразу, оказывается в Латвии было заведено уголовное дело с конца 2009 года, в интерполе оказалась почти 08.2011. Кто и что там нашли, хотя так и не понятно для меня остается со страховкой, насколько знаю КАСКО при лизинге это обязательное условие, но как мне сказали страховки таковой не было. Человек перестал платить практически сразу же как взял машину у банка. Теперь дальше, да, она на белорусском учете, но если мне и у вас все концы обрубят, то будет тут списана в утиль, банк будет уведомлен что на территории РБ и РФ это авто будет считаться металоломом и ездить на ней и продавать и вообще как либо восстановить её будет невозможно, при продаже обязан будет показать это письмо настоящему покупателю. Насчет возврата денег, они ОБЯЗАНЫ мне вернуть вещи, предметы и т.д. использованные для улучшения авто, и если это невозможно, то возместить мне затраты, если они подтверждены документально. В порядке гражданского процесса. Я понимаю что у вас может это и обычное дело, у нас такое не практикуется. Хотя о ваших случаях я знал до покупки авто.( на тот момент стремнее было тачку купить только у цыган, чем у вас, не в обиду, уж очень частые были случаи мошеничества. жаль только то, что виновного нашли сразу, а отвечаю деньгами только я.
Печальная история. А данные на польского продавца есть? Я думаю, если с кого и можно взыскать по полной программе, так это с него, и с бывшего владельца машины. Налицо чистый криминал. Надо писать заявление в полицию, объявлять себя потерпевшим и раскручивать уголовное дело.
Он покупал машину за нал, поэтому там тоже нихера не докажешь, может он их поддельник.... Нужны свидетели.
если б автор позвонил в ригу, ему бы все сказали, а в польше откуда они знают? Если в интерпол на тот момент она не попала, и номера не перебиты, то всё ок.
У автора очень странная логика. Покупать латвийскую машину в Латвии он боится из за большого количества кидков, но покупать латвийскую машину в Польше это нормально. Когнитивный диссонанс
Меня смущает сумма смутной покупки + вложеные деньги. Если сложить эти две суммы, то можно было в германии на фэислифте с желаемой комплектацией купить...
Рассказал все как было, если бы осознанно шел на покупку левака, никогда бы в евросоюз на ней не сунулся, Я очень много катаюсь по ближнему зарубежью, и покупать ворованную машину для этого это идиотизм. В польше на продажу как и в Литве хватает авто из разных стран и на разной регистрации, поэтому тот факт что она латвийская меня не смутил(хотя в саму Латвию кроме как погулять по Риге ехать не хотелось), поляк, молодой парень, с его мамашей рассказали мне печальную историю про усопшего отца и авто как памяти о нем. Ездил я туда два раза, первый раз смотрел, но не взял, второй раз уж очень морда пухла. Оба раза ездил туда со своим другом и его знакомым. Меня просто грамотно развели. Это после я узнал что полиции стран евросоюза не имеют друг к другу никакого отношения по сути. Потом уже я звонил в csdd. Как говорится знал бы прикуп жил бы в Сочи. Тем более в польше она находилась уже порядком времени,годовая страховка у него уже закончилась, там он на ней ездил свободно, она свободно около месяца висела на otomoto, данные оттудова сказали могут передать только по запросу полиции или суда. Просто у нас все по другому, я никогда не думал что так с легкостью могут продавать левые машины. У поляка я сделал копию его доводу особистего, т.е. все данные на него у меня есть. От первого(латвийского мошенника) я вроде как не могу ничего потребовать, у него я ничего не брал и он мне ничего не передавал. Т.к. в Литве вся тягомотина закончилась, то надо идти дальше, по поляку сейчас будем начинать и гражданку и уголовку, с латвийским себом ищу человека который может помочь. Насчет машины, да, в тех плане оказалось корытом страшным, но тогда загорелся и все и цвет и салон и комплектация... Насчет цены - если бы авто было в заявленном состоянии - это ценник был сказкой, тогда у нас был ажиотаж на авто и у вас, литовцев, поляков, немцев просто нечего было покупать, а то что было стоило космос. Налом располагал определенной суммой, с безнала деньги достать просто не смог бы по времени.
Ну теперь у тебя вариантов мало. С банка ты нихера не получишь. У него украли, а твои вложения - пох. Судится можешь с тем кто тебе продал.. но ты платил наликом.. так что .. гиблое дело.
уважаемый Вы чего хотите ? отжать обратно 10ку евро за ремонт, как пользователь чужим имуществом ? или вернуть обратно машину, как недобросовестный покупатель ?
Вы в этой ветке отписались для чего? Нахамить мне или показать что из всего текста, который поймет даже ребенок - вы ничего не поняли или может вы считаете что я украл чтото у вас? пусть 10 или 100 евро это не меняет значения, я купил этот кусок Г и сделал из него машину, вложил СВОИ деньги и СВОЕ время, и эти деньги либо свои детали я хочу вернуть, и по Вашему закону я имею на это право. На момент ремонта официально авто было моим и распоряжался им так как нужно было мне. При идеальном раскладе да, я хотел бы вернуть себе свое авто, так как я являюсь добросовестным покупателем, не только для себя самого, но и официально. Я никогда ни у кого ничего не украл, но также не позволю украсть у меня. Есть воришка, он пойман, у него есть имущество - организатор и исполнитель - пусть этот человек платит, но это видно только моя логика. Не пожелаю никому оказаться в подобной ситуации. Ещё для тех кто не верит, автомобилями на постоянной основе никогда не занимался, это 3 или 4-ая машина которую я приволок за года 3, купил себе, таможил на себя, оформил также на себя, ездил сам.
Совет - забудьте и про деньги и про машину, ни одно ни другое вернуть не сможете, только еще больше денег потеряете, потом будете себя винить что вовремя не остановились, хотя потери и могли быть меньше.
не есть ты добросовестный покупашка. Нет денежного следа (банковского перевода например, или свидетеля в виде нотариуса). Судится можешь только с тем кто тебе продал. банк пошлет нах.