Всем привет. В общем дело такое. 18.11.2008 года попал в аварию на е 46. За городом, при левом повороте в левый бок влетела Toyota которая обгонял машину что была между нами. Моя е 46 ушла на списание... приехавший на место экипаж полиции составил протокол в котором виновником ДТП была Tayota.. по прoавилам ПДД он тоже виновен.. через 4 месяца после аварии полиция вынесла новое решение что виноваты оба....Так как я не согласен с таким мнением то я начал судится c виновником.. в полиции сделали экспертизу... не имея на руках ни фото моей машины и не разу не приехав осмотреть обломки моей машины эксперт вынес решение что все таки Тoyota ехала с допустимой скоростью и что при том что я заканчивал маневр то виноват все равно я. Теперь уважаемые знатоки вопрос!!! Можно ли по фото обломков установить скорость машин при столкновении?
Тут врятли что сделаешь, надо смотреть в зеркало при повороте налево. Если свидетелей нет, то не докажешь что первым поворотник включил. На прошлой неделе чуть не стал свидетелем подобного случая, там да, виновником бы оказался тот кто обгонял. А по фото точно уже ничего не докажешь...
обратись к папараци, он эксперт. хотелось бы взглянуть на экспертизу которая по повреждениям установит скорость. думаю точно определить не возможно. да и что даст скорость если ты не смотрел обгоняют тебя или нет.
Я же писал, что между нами была машина и она как раз притормозила что бы дать спокойно мне сделать сделать маневр..
Так и что с того что она была? Она притормозила, а следующий нет, ничего ты не докажешь, если КАСКО небыло, то всё, по деталям распродашь авто и купишь новый. Согласись что твоя вина тут есть, в зеркало не смотрел.
Букашка вроде как с второстепенной выезжает, так что без вариантов. А вообще как вы там с рулём в бардачке катаетесь
Вай? Регистратор ехал по главной, и манёвр перестроегия начал первым (что не запрещено на перекрёстке), так что букашка, по крайней мере у нас так было бы.
Я с этой дамой не стал дальше спорить,тк ей пытался обьянить тоже самое,товарищя жена, они потом сами переругались,у обоих права п.с.Видео мое.
по твоему я должен был остановится на трассе выйти из машины посмотреть а не собирается ли там делать обгон и только тогда поворачивать?? В правилах сказано:-121 Прежде чем начать обгон, водитель транспортного средства должен убедиться в том, что:121.2. водитель транспортного средства, движущегося впереди по той же полосе, не подал сигнал левого поворота. ( он этого не мог видеть из за Пежо), 121.4. при завершении обгона он сможет, не создавая помехи обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу движения (сторону движения).( не убедился),123.4. в конце подъема, на опасных поворотах и других участках дорог, видимость на которых ограничена остановленными транспортными средствами, зданиями, посадками и т.п.;( там действие знака Опасный поворот). и у него на корыте даже тех.осмотра не было...может он в меня тормозил или у него из за неисправности какой руль заклинило...