О КАКчестве БМВ сервиса в Англии

Тема в разделе "Обслуживание и улучшение вашего BMW", создана пользователем Joker, 20 май 2008.

1. Joker

Joker Британский учёный

Лайки:
    541
    Баллы:
    113
    Сайт:
    http://forums.e60.net/index.php?showtopic=50707&st=0

2. Joker

Joker Британский учёный

Лайки:
    541
    Баллы:
    113
    Сайт:
    Ненавязчивый сервис... :)

3. Borman

Borman Нихт капитулирен!

Лайки:
    293
    Баллы:
    0
    Спасибо, поржал. Лимонаднеги даже там :lol:

4. serega

serega BMWClub

Лайки:
    127
    Баллы:
    63
    нихуа не понял, но на всякий случай тоже поржал :green:

5. roblezz

roblezz Guest

+1 :green:

6. Fresh

Fresh Особый статус

Лайки:
    46
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    готовлюсь стать...
    Сайт:
    текст не читал, но посколько все смеются то +1 к поржать

7. anzeej

anzeej BMWClub

Лайки:
    93
    Баллы:
    0
    Очнь хочеться поржать :roll: так что +2 :green:

8. Joker

Joker Британский учёный

Лайки:
    541
    Баллы:
    113
    Сайт:
    Переводить лениво, привожу наскоро подправленный машинный перевод:

Мой автомобиль уже прошёл 19.5k миль и начала высвечиваться надпись 'требуется обслуживание'. Быстрый просмотр меню iDrive показал единственный пункт, требующий внимания - замена масла, хотя оно могло пройти ещё 1500 миль. Будучи мной, я быстро зарегистрировал автомобиль для обслуживания и спросил стоимость 'масляного обслуживания'. Мне сказали, что это будет 234.61 - возмутительно я знаю, но я ожидал этого после чтения постов на здесь в прошлом. Так или иначе, этим утром я сдал автомобиль в дилерский сервис (автомобиль - все еще там). Леди за столом обслуживания быстро втыкает мой ключ, чтобы получить все детали. Она подтверждает, что он нуждается в смене масла + плюс несколько пунктов, которые я просил, записывая автомобиль, включая начальный осмотр подвески / геометрию из-за проблем встречного ветра / неравномерного износа шины (я создал другую тему об этом) и проверить, почему опция Микрофильтра не присутствует в моем iDrive Сервисном Меню. Она тогда объявляет, что машина также нуждается в Топливном Фильтре, "Глушителе шума воздухозаборника" и Микрофильтрах. Меня интересует вопрос, почему каждый из этих последних 3 пунктов не показан в Сервисном Меню в iDrive. Очевидно не поверив моей способности управлять iDrive, она быстро идет в автомобиль, чтобы это проверить. К её стыду она пробует завести автомобиль (с ручной коробкой), и не знает, что надо выжать сцепление, чтобы завести машину - это внушает большую доверие, должен я должен сказать. Она тогда соглашается, что пункты не перечислены в списке и они разберутся в чём дело . Назад в отделе обслуживания я тогда спрашиваю о стоимости дополнительных пунктов (изделий) (Топливный Фильтр, Глушитель шума воздухозаборника и Микрофильтр), и ..... жду ответа ....., цена теперь повысилась до 501 фунта. Автомобиль прошёл 19.5k миль от нового (с апреля в прошлого года), и обслуживании уже встаёт мне в 501 фунт ....... hhhhhmmmmm! Таким образом я выражаю мое ГЛАВНОЕ беспокойство и спрашиваю, почему автомобиль не показывает, что эти изделия необходимы в iDrive и что я хочу получить доказательства, что эти изделия фактически необходимы. Меньше всего я хочу, чтобы мой автомобиль не получал полного необходимого обслуживания, но в то же самое время я не хочу выполения ненужной работы. Она наконец возвращается и говорит мне, что они на самом деле не необходимы до третьего обслуживания и это - из-за (благодаря) моего стиля вождения - Как она могла сказать такое? (и это - несмотря на то, что она была абсолютно непреклонна сначала, эти работы необходимы). Я тогда спрашиваю цену на обслуживании теперь, чтобы удостовериться, и слышу 191.06 (немного отличается - даже от первой расценки на 'масляное обслуживание'), и она тогда добавляет - и 11.75 экологический налог (за избавление от старого масла). Как и было - так что я думаю, что она только добавила эти пункты к списку как само собой разумеющееся - удивительно, сколько людей только что заплатило это в прошлом, не расспрашивая об этом? Автомобили BMW отличные..... НО ..... до настоящего времени уровень обслуживания, которое я получил, были очень средними по моим стандартам, но становится возмутительным, принимая во внимание расценки на работу 114 фунтов за час, они ещё имеют дерзость, чтобы зарядить и 11.75 за то, чтобы избавиться от масла ...........

ВОПРОСЫ 1. Какой у других опыт в первом обслуживании - были ли заменены эти детали - Топливный Фильтр, Глушитель шума воздухозаборника и Микрофильтр)?
    2. Что такое Глушитель шума воздухозаборника?
    3. Какова средняя цена (в Великобритании) за первое 'масляное обслуживание', которое люди платят.

9. DaRkMaN

DaRkMaN In Trance We Trust

Лайки:
    29
    Баллы:
    28
    Род занятий:
    IT Инженер по Call-Центрам
    Сайт:
    офигеть какие там цены... и развод как везде....

10. Joker

Joker Британский учёный

Лайки:
    541
    Баллы:
    113
    Сайт:
    А второй юзер ему отвечает, что местный дилер зарядил ему 350 фунтов за смену масла...

11. KoTT

KoTT Felis Silvestris Sapiens

Лайки:
    73
    Баллы:
    48
    Род занятий:
    Я у мамы инженер!
    Найопщики vs. Лимонадники 0:1 :lol:

12. Сметливый

Сметливый Сцуко

Лайки:
    564
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    девелопмент ентертайнмента :)
    нормальну прайс, товарищ пару дней назад прошел ТО 20к на 320 Е90 .. отдал в районе 500Лс .. так что прайс стандартный.

13. Borman

Borman Нихт капитулирен!

Лайки:
    293
    Баллы:
    0
    Это в Латвии у дилера такая цена?

14. Сметливый

Сметливый Сцуко

Лайки:
    564
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    девелопмент ентертайнмента :)
    Весс селект.

15. Borman

Borman Нихт капитулирен!

Лайки:
    293
    Баллы:
    0
    Он наверно забыл тебе сказать, что еще к-т летней взял :wink: :lol:

16. KoTT

Лайки:
    73
    Баллы:
    48
    Род занятий:
    Я у мамы инженер!
    Знаешь, Гуди рассказывал про что-то порядка 380 лат за масло + фильтры на своей Е60. Увижу уточню, чтобы не сп*деть.

17. Borman

Borman Нихт капитулирен!

Лайки:
    293
    Баллы:
    0
    На 20к - маленькая обслуга, ойл сервис+осмотр и ффсё :wink:

18. Joker

Joker Британский учёный

Лайки:
    541
    Баллы:
    113
    Сайт:
    Ну глушитель всоса-то то обязательно надо поменять. ;)

19. KoTT

Лайки:
    73
    Баллы:
    48
    Род занятий:
    Я у мамы инженер!
    В том то и дело, что я не знаю, какой именно у него был ТО. Мож большой. Просто сумма запомнилась, я еще уточнял, он сказал "да да только за масло поменять" :roll:

Кстати на Хонде маленький ТО был 120 лат, большой почти 300. :(

20. Borman

Borman Нихт капитулирен!

Лайки:
    293
    Баллы:
    0
    В Вессе вполне адекватные цены, кстати. Я, как человек связанный некоторым образом с сервисом и хорошо знакомый с сервисом в ЮК, замечу, что основное(и, наверно, единственное) преимущество дилеров в Латвии - низкая цена нормочаса. В ЮК у дилеров час работы меха стоит промерно 90-120 паундов. Это и состваляет основную часть суммы. Цены на запчасти примерно такие же как и у нас :wink:

Поделиться этой страницей