Привет,как говориться готовь сани летом..,пока жара.но уже совсем скоро начнет холодать и включат батареи..,+33% подскочат тарифы на тепло... Вот подумываю либо совсем отключить батареи,либо поставить индивидуальные счетчики тепла..ибо Жаба душит жутко (ох**ли они там в конец) Греться думаю электричеством ( обогревателями типо UFO).Думаю 2 на мою 2хкомнатку 104 серии хва.. У кого какие мысли на этот счет? Актуально ли? Может у кого есть опыт отключения батарей или установки счетчиков тепла?Поделитесь плиз.. Дом домоуправления Пурвциема нами.,на Лиелвардес,12ти этажка..
Кухню можно нагреть включив плиту. Если конфорки газовые. Нагревается быстро и недорого. Эти обогреватели UFO кислород не сжигают ?
Дом домоуправления Пурвциема нами - Я тоже их клиент. 12 лет живу 12лет батареи еле теплые, каждый год пишутся жалобы, приходит кто-то с умным лицом замеряет темпиратуру по дому, кочает головой "Да, не порядок, будем разбираться". Может и разбераются, но теплей не становится. Короче этой зимой все зае..., купил эл.батарею, поставил на кухню, стало тепло. Я даже было, на радостях, начал процесс по отказу от центрального, но до конца не довел, плотил и за отопление и за электричество. Вот если бы кто помог отключиться от централки (и вообще возможно ли это), проконсультировал (куда идти, чего писать) я бы очень счастлив был, докупил бы еще эл.батарей и плотил бы пусть больше за электричество, но жил бы в тепле, зае.... плотить за мерзлоту..... П.с. В квартире максимум +19. Мерил темпиратуру радиаторов +21, выше не было!!!
Я думаю прост у вас не радиаторы стоят а Коллектора, которые за 25 лет уже засрались в 0 ! Ставте радиаторы, у меня дома стоят чугунки, всю зиму окна на распашку....даже при - 35 ну скок там унас самые морозы били вощем ташкент П.С - делаю сладкие цены на радиаторы
У меня стоят регулирующиеся радиатоты (ставил лет 8 назат) и сними все пучком. Сама вода в трубе холодная. За предложение спасибо!
не смешите, это не возможно в 12 етажках, может +/- есчо можно чёто придумать насчёт тепловых счётчиков..а отключить отопление врядли получится, я имею ввиду то что это сделать можно но некто разрешения не даст. зато в сталинках можно спокойно это сделать, так как там есть дымоходы, скажем так -- всё c тех времён осталось, тока ставь газовое оборудование и обогревайся единственный выход у тех у кого дома стоят не чугунки а конвектора (2 трубы с рёбрами ) - поменять на новые радиаторы, либо чугунки либо новые белые, хотябы тепла больше сможете получать - теплее будет а тарифы будет немаленькие если будут такие цены на мегават как шас плюс зима как в этом году будет в среднем на половину больше чем было в этом году
там тоже пни сидят, лично сталкивался... редко в каком домуправлении были хорошие управляюшие, в основном работают латыши из деревни с аттестатом прораба нехрена не понимают и не делают а чёбы нет? классная должность... сиди и получай деньги
Слышал что в домах без газа электричество дешевле, это так? В многоквартирном доме отключаться от центрального тепла не дают из-за того, что в перспективе силтумсу придется отапливать всего несколько квартир из всего дома - им это не нужно. К тому же, ты поставишь эл. обогреватель, сосед поставит... а проводку менять, конечно же, дело не ваше Отключат только весь дом сразу. Придется продумать систему отопления сразу для всего дома - тогда это вполне возможно. Но мне кажется, это еще более нереально...
кательную можно, но это есчё дороже чем силтумсу заплатить за 5 лет вперёд хотя хз , в перспективе -- да , вариант неплохой врядли жители будут вкладывать в это деньги
Зато если представить результат - сказка. Отбиться, кстати, может и не так долго. Есть пример газового отопления - квартира 60м2. За период лето 2009-лето 2010 заплачено ~250 латов за отопление и горячую воду, сколько в многоэтажках?