Недавно перестал работать обогрев водительского сиденья на е39 с кожанным салоном. Заехал в Сенсон. Там "прозвонили" и сказали, что присутствует обрыв в нижней подушке. Предложили единственный вариант - замена сиденья. Может есть другая альтернатива (разумная)?
У меня похожая проблема: не работает обогрев спинки пассажирского сиденья. Подпопник работает. Тоже элемент?
Это смотря какой там коврик Если вшитый, то пороть надо сиденье и потом опять вшивать.. Опять же они не продаются в отдельности, только с кожей.. поэтому только ремонтировать...
Тут можно проще.. Отсоединяешь коврик спинки(там разъем под сидущкой), и кнему подсоединяешь лампочку.. Там нужно 10 ОМ сопротивление, но работать попогрев будет.. А спинка нах не нужна за стоимось ее ремонта, главное чтоб ОНА в тепле была
сенсон ничем от латбемы не отличается мне тоже такие кренделя предлогали однажды у Александра целый элемент даже был.
На самом деле новый коврик совсем не нужен(сорри Александр). Просто находишь обрыв и грамотно его соединяешь Ну а если там все совсем плохо, тогда и поменять можно..
Кто может за "разумные деньги" посмореть или где? У меня вод сид спина не греет, у пассажира наоборот. Честно сказать неприятно когда спина холодная, а зад горячий и наоборот. Извращения какие-то
Ну а что там смотреть ? Расшивать чинить(если дело не в другом, что очень редко). Расшить-сшить сиденье латов 40 минимум(если коврик встроенный). Снять поставить сиденье, ну и ремонт коврика(а может и замена)..
Как найти этот обрыв то? Там что, нить оголенная или провод? Как "поймать" место разрыва? Я правильно понимаю, что в сиденьях е39 какой-то мистический коврик (в который и встроен нагревательный элемент), вшит в под кожу? И как эту кожу расшить-сшить? самому, или кто-то это делает? Короче, вопросов стало еще больше...
Чтоб достать коврик надо расшить сиденье.. Есть 2 (может больше) вида ковриков. Вшитые в кожу и таки которые под кожу подкладываются, грубо говоря. Расшить можно самому. Сшить врядли Мне за сшить попросили 30лс. Обрыв обычно виден глазом.. Если глазом не видно, надо идти за тестером
Че-та я не понял... если обогревательные элементы вшиты в кожу, то тогда их отремонтировать или заменить нельзя? Заменить и отремонтировать можно только тогда, когда коврик отдельно размещен по кожей??? Поправь меня, если я не прав