Поискал по форуму и такого случая как у меня не нашел. Месяц назад купил 530д 1999г. и не меняя ни фильтров ни масла проездил месяц. Компьютер показывал 10-12л. Решил посмотреть сколько машина реально кушает. Залил до верху бак и отъездил 210 км по городу Риге. Заправился до верху еще раз: мать моя! 16л на сотню! Да, были морозы и прогревы, и не езжу я как пенс, но не такой же расход на дизеле должен быть! Что делать, куды бечь??? Два дня назад поменял масло и топливный фильтр. Посмотрю сколько будет есть теперь. В общем жду совета, как соловей лета.
нестоит зимой проверять расход саляры. Ты када заправляешся, зимой, в баке 20-30% пена. Она оседает и становится горючки меньше. Чем холоднее тем больше пены) это как шампанское в бокал наливать))
Это никак не повлияет на расход топлива. Смотреть надо воздушный фильтр, расходомер воздуха, давление наддува, форсунки.
ничего страшного. если у вас аффтамат, то расход в городском режиме 11-14 литров считается нормальным. В холодное время, соответственно, больше.
Мотор 3.0 дизель , на улице погода - Зима , катаетесь на машине не как пенс , морозы , прогревы, чего еще хотеть то ? Это нормальный расход...........
Зимой, больше расход значительно Прогрев машины, коробка автомат когда холодная тянет скорости, от сюда и расход растет. Хотя 16 это многовато.
Согласен, могло быть и меньше, но думаю в данном случае решающим фактором является стиль езды, и прилегающие Зимой, в городе, на 3.0 аффтамате - почти никакой
Забыл написать: воздушный фильтр тоже менял. Да, у меня автомат, забыл написать. И да, проехал 210 км (а не весь бак скатал), и потом еще раз до краев залился, спасибо Anatoly! Ну, спасибо, успокоили меня немного, по трассе, то он где-то 7л на сотню ест (по компьютеру). Не может ведь быть, что в городском режиме аномалии начинаются. Подожду тепла, еще раз проверю.
Автор, а может вы забыли приписать сюда что не будь. Например: пакатушки на стоянке, боком, покрутиться на месте, на улице зима всем хочется погонять! Тем боле вы написали что стиль езды (не пенс) !
Ну нет! Такими вещами не балуюсь. Только на дороге люблю прижать, хотя в такую погоду особо не погоняешь. Кроме того, периодически жена на этой машине ездит, она-то точно не гоняет.
Послушай , попробуй попроще разговор начинать ....... дизель для экономии я согласен , однако расход такой может быть , и манера езды + снежно-леденая дорога тоже имеют свойство на это влиять , умник
Какая у компьютера погрешность? Часто ли скидываете показатели? У меня сегодня с утра показывал 14-15, после того как скинул и километров 30 проехал, показывает 11-12. Как таким девайсам можно верить?