Британская страховая компания Warranty Direct опубликовала рейтинг автомобилей, в которых наиболее часто отказывает электронная система. В первую тройку вошли Renault Meganе предыдущего поколения, Peugeot 607 и BMW Z4. Сообщается, что исследование проводилось среди подержанных машин не старше 11 лет. Warranty Direct проанализировала собственную базу данных из 5 тыс. машин и выявила десятку самых слабых по части сложной электронной составляющей автомобилей. Антилидером оказался Renault Meganе предыдущего поколения. Поломки, связанные с электроникой, выявлены в 35 случаях из 100. Далее идут Peugeot 607, BMW Z4, Renault Modus, Audi A2, Range Rover, Land Rover Discovery, Audi A3 и Smart Roadster. Завершил список Audi A4 Cabrio.
насколько я читал, этот рейтинг неозначает, что электроника плохая в этих авто. Тут показывается сколько процентов проблем приходится на электронику у определённой модели. Ведь z4 вроде нехворает особо пример: БМВ з4 за год, из ста машин сломалось четыре. Из этих четырёх, две по причине электроники. (50% полом электричекие) И Лада ПРиора, из ста машин, сломалось стопятнадцать. Из них на электронику пришлось пять(лампочка перегорела).(3% на эл-во)
Про range rover полностью согласен, был 98 года, это просто пипец... у него только две проблемы пневмо подвеска, и электроника...
да эти рэнжеры вообще не надёжные какие то... читал тоже разные тесты про новые спорты, зимой то дворники отказывают, то ещё чего... а с виду мне они больше чем х5-ые нравятся... более грозные...
Просто заказывали у меня большой список оригинальных деталей на 2007г LandRover, помимо редуктора там по электрике ещё гемор был какой-то, с центральным замком вроде. Вообще странно, что в список не попали все Audi, после 1998г У каждого владельца штур VAG-COM = MustHave гаджет.