ехал сегодня 09.01.10 (17:55) с годовалым ребенком и женой. с южного моста сьехал на ул. Лубанас принял левый ряд для поворота на лево на улицу Илукстес. Простоял в небольшой очереди по ходу на зеленый свет, вслед за остальным потоком повернул с левого ряда на лево на улицу Илукстес. Все по правилам. Тут ссади догоняет меня патруль на вольво и предьявляет запись камеры с их авто. на которой видно что какая то машина похожая на мою 5-ку поворачивает на лево подрезая левый ряд со среднего ряда, где надо ехать только прямо. На мониторе только это и видно т.к. было уже темно запись черно-белая не видно ни намеров ни различной мелкой обвески на кузове. ну типа спойлера на багажнике, восновном свет фар и машину похожую на 5-ку. но время записи я видел а дату нет, такое чувство что они попутали меня с другой бемой т.к. остановили есо сразу же Мэрс . Несмотря на мое несогласие они составили протокол за агресивную езду поведшую чуть ли не к крупной аварии. вписали туда нарушение пункта 149(4) расдела 13(2) и 14 часть;пункта 149(6) часть 5-я. К протоколу прилагается запись видео GF 7975. Ну и в течении 15 ти дней мне надо явится ни ул. Гауяс, где, как они сказали, по моей просьбе покажут видео на большом экране. Я уверен, что я не нарушалб ведь в машине мой годовалый ребенок. Что мне делать, к кому обратится и чем мне грозят эти пункты нарушений которые они вписали, если меня их шеф признает меня виновным ? Можно ли есе раз посмотреть ето видео мне или моему юристу? Если я лишусь прав хоть на 6 месяцев, я стану безработным. Я готов отстоять свои права и заплатить за ето деньгиб если мне кто поможет в этом абсурде.
Напиши толком, по- латышски какие пункты ты нарушил- ничегож неразобрать! 149(4) расдела 13(2) и 14 часть;пункта 149(6) часть 5-я
Покажут большое видео и там все будет ястено, главное, чтоб номера засветили...Меня один раз так в рими охрана повезала, говорит зачем выпил бутылочку и спрятал какую? зачем? Завели к себе в кабинет сцуки тупые.....я говорю : давай видео!!!!!! Сцуки говорят без полиции не можем. права.. Я говорю : давай полисию!!!!!!!!!!!!! Сцуки: не нуууу ладно давай глянем... СЧмотрим: парнишка похожий на меня варует, у него джинсы оказались другого цвета а он есче потом на меня и показал кароче не приятно... Сцуки даже не извенились сами в шоке были..
Неприятная ситуация. Я думаю перед тем как идти на просмотр этого видео, правильнее будет обратится к хорошему юристу, он посоветует как лутше поступить. Если на видео не будет виден номер, то они не смогут ничего доказать. Не с нимут обвинения, судись, но опять же со всеми этими вопросами надо к юристу. В конце концов, они не должны лишить прав, если от них зависит твоя работа, если не ошибаюсь они всегда это берут на рассмотрение. П.С я сам пока первый курс юридического, так бы помог. Через года 3 обращайся )
во первых никто ничего тебе показывать когда придёшь не будет, тебя встретит дядечка который скажет что тебе не верит а верит словам полицейских, после чего на его решение ты в этом же здании сможешь подать жалобу, в ответ тебя тоже пошлют, после чего напротив русского посольства суд вот туда тебе надо будет подавать дело и только на суде может быть покажут видео, если там реально есть что показывать. Может быть тебе повезёт и тебя оправдают при жалобах, но очень маловероятно. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! не опаздывай по срокам с жалобами и судом, пока идёт разбирательство тебе не могут поставить ни пункты ни потребовать оплаты штрафа, если опоздаешь обратного хода не будет.
В любом случае из-за такого права не заберут, так что не ссы. Если на съёмке не видно номера разве это доказательство? Х какая-то. Найди свидетелей (друзья же впереди ехали, не? они тоже возмущены), которые видели, что ты поворачивал нормально.
откуда такая уверенность? за агрессивку нормально пунктов отсыпят, а если у человека "в запасе" уже имеется Н-ое кол-во, то все шансы остаться на год без прав кстати плюс грубые нарушения - поворот с чужого ряда, пересечение сплошной... там по полной программе могут влепить... борись, товарищь...
если это НЕ ты. нервы тебе конечно потрепят. но доказать свою не виновность, после просмотра видео, ты сможешь.
кстати народ а где можно было посмотреть в нете сколько пунктов на данный момент иммется? а то по логике вещей у меня парочка уже должна была сгореть вроде...
на цсдд.лв, там есть раздел Е-пакалпоюми, надо зарегиться и можно посмотреть пункты, зарегестрированые авто, штрафы не оплаченные...
Сейчас на Лубанас от Южного моста 3 полосы и налево с крайней 3 полосы поворот, раньше было 2 полосы, может повернул по старой привычке?
Вот и неправда. Ему всё обязаны показать - и покажут. Там нифига не будет видно - и только птом дядечка начнет говорить - что не верит ему, а верит своим мальчикам. Тут в любом случае надо будет подавать в суд... ибо дядечка ничего не отменит... И не очень огорчайся, когда напишешь претензию на гауяс, по поводу того, что не согласен - ибо тебе придет стандартный ответ со всякими несправедливыми гадостями, где вполне вероятно, что тебя ещё и обвинят в том, что ты скрыл номер машины, поэтому его там и не видно Главное, не сдаваться... А срок есть целый месяц, а не 15. дней... или это что-то новенькое? А в Административном суде - работают приятные люди, которые дают много полезной информации и очень (почему-то) заинтересованы в том, чтобы ты подал на них в суд... (это знаю на собственном опыте) Если не врешь сам себе и нам, если всё было действительно так, как было - то правду добиться можно. учитывая то, что ты уже в протоколе был не согласен с решением.... Желаю удачи!