Ошибка или подстава ДПС, что мне делать, к кому обратится?

Тема в разделе "ОСНОВНОЙ РАЗДЕЛ - Актуальное для водителей BMW", создана пользователем kiral, 10 янв 2010.

1. kiral

kiral New Member

Лайки:
    0
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Rabota - nadzor za opasnimi objektami
    ехал сегодня 09.01.10 (17:55) с годовалым ребенком и женой. с южного моста сьехал на ул. Лубанас принял левый ряд для поворота на лево на улицу Илукстес. Простоял в небольшой очереди по ходу на зеленый свет, вслед за остальным потоком повернул с левого ряда на лево на улицу Илукстес. Все по правилам.
    Тут ссади догоняет меня патруль на вольво и предьявляет запись камеры с их авто. на которой видно что какая то машина похожая на мою 5-ку поворачивает на лево подрезая левый ряд со среднего ряда, где надо ехать только прямо. На мониторе только это и видно т.к. было уже темно запись черно-белая не видно ни намеров ни различной мелкой обвески на кузове. ну типа спойлера на багажнике, восновном свет фар и машину похожую на 5-ку. но время записи я видел а дату нет, такое чувство что они попутали меня с другой бемой т.к. остановили есо сразу же Мэрс .
    Несмотря на мое несогласие они составили протокол за агресивную езду поведшую чуть ли не к крупной аварии. вписали туда нарушение пункта 149(4) расдела 13(2) и 14 часть;пункта 149(6) часть 5-я. К протоколу прилагается запись видео GF 7975. Ну и в течении 15 ти дней мне надо явится ни ул. Гауяс, где, как они сказали, по моей просьбе покажут видео на большом экране.
    Я уверен, что я не нарушалб ведь в машине мой годовалый ребенок.
    Что мне делать, к кому обратится и чем мне грозят эти пункты нарушений которые они вписали, если меня их шеф признает меня виновным ? Можно ли есе раз посмотреть ето видео мне или моему юристу? Если я лишусь прав хоть на 6 месяцев, я стану безработным. Я готов отстоять свои права и заплатить за ето деньгиб если мне кто поможет в этом абсурде.

2. Арко

Арко Свой человек

Лайки:
    273
    Баллы:
    83
    Напиши толком, по- латышски какие пункты ты нарушил- ничегож неразобрать!
    149(4) расдела 13(2) и 14 часть;пункта 149(6) часть 5-я

3. mihej

mihej New Member

Лайки:
    7
    Баллы:
    0
    Покажут большое видео и там все будет ястено, главное, чтоб номера засветили...Меня один раз так в рими охрана повезала, говорит зачем выпил бутылочку и спрятал:doh: какую? зачем? Завели к себе в кабинет сцуки тупые.....я говорю : давай видео!!!!!! Сцуки говорят без полиции не можем. права..
    Я говорю : давай полисию!!!!!!!!!!!!!
    Сцуки: не нуууу ладно давай глянем...
    СЧмотрим: парнишка похожий на меня варует, у него джинсы оказались другого цвета:frozen: а он есче потом на меня и показал:hihi: кароче не приятно...
    Сцуки даже не извенились:tuktuk: сами в шоке были..

4. AJlekcaHgp

AJlekcaHgp Guest

Если действительно не нарушал-судись!!:tuktuk:

5. Medved_E46

Medved_E46 Свой человек

Лайки:
    143
    Баллы:
    0
    +100

6. DJANGO

DJANGO Hoonigan

Лайки:
    546
    Баллы:
    113
    Род занятий:
    выращиваю свинец
    Неприятная ситуация. Я думаю перед тем как идти на просмотр этого видео, правильнее будет обратится к хорошему юристу, он посоветует как лутше поступить. Если на видео не будет виден номер, то они не смогут ничего доказать. Не с нимут обвинения, судись, но опять же со всеми этими вопросами надо к юристу.
    В конце концов, они не должны лишить прав, если от них зависит твоя работа, если не ошибаюсь они всегда это берут на рассмотрение.
    П.С я сам пока первый курс юридического, так бы помог. Через года 3 обращайся )

7. Dogmar

Dogmar Administrator

Лайки:
    247
    Баллы:
    63
    во первых никто ничего тебе показывать когда придёшь не будет, тебя встретит дядечка который скажет что тебе не верит а верит словам полицейских, после чего на его решение ты в этом же здании сможешь подать жалобу, в ответ тебя тоже пошлют, после чего напротив русского посольства суд вот туда тебе надо будет подавать дело и только на суде может быть покажут видео, если там реально есть что показывать. Может быть тебе повезёт и тебя оправдают при жалобах, но очень маловероятно.

ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! не опаздывай по срокам с жалобами и судом, пока идёт разбирательство тебе не могут поставить ни пункты ни потребовать оплаты штрафа, если опоздаешь обратного хода не будет.

8. SP

SP Свой человек

Лайки:
    62
    Баллы:
    28
    В любом случае из-за такого права не заберут, так что не ссы.
    Если на съёмке не видно номера разве это доказательство? Х какая-то.
    Найди свидетелей (друзья же впереди ехали, не? они тоже возмущены), которые видели, что ты поворачивал нормально.

9. Skre4

Skre4 Scratched

Лайки:
    55
    Баллы:
    0
    откуда такая уверенность? за агрессивку нормально пунктов отсыпят, а если у человека "в запасе" уже имеется Н-ое кол-во, то все шансы остаться на год без прав :hello:

кстати плюс грубые нарушения - поворот с чужого ряда, пересечение сплошной... там по полной программе могут влепить... борись, товарищь...

10. Prank

Prank Unknown

Лайки:
    220
    Баллы:
    63
    если это НЕ ты.
    нервы тебе конечно потрепят. но доказать свою не виновность, после просмотра видео, ты сможешь.

11. nice_one

nice_one Il cattivo

Лайки:
    297
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Энтомолог
    kiral, объяснение написал? Что в протоколе написал? Согласен/не согласен?

12. Bocxog

Bocxog Свой человек

Лайки:
    689
    Баллы:
    113
    6 пунктов дают

13. Skre4

Skre4 Scratched

Лайки:
    55
    Баллы:
    0
    мне бы уже хватило чтобы пешком ходить :oh_no:

14. Skre4

Skre4 Scratched

Лайки:
    55
    Баллы:
    0
    кстати народ а где можно было посмотреть в нете сколько пунктов на данный момент иммется? а то по логике вещей у меня парочка уже должна была сгореть вроде...

15. Bocxog

Bocxog Свой человек

Лайки:
    689
    Баллы:
    113
    на цсдд.лв, там есть раздел Е-пакалпоюми, надо зарегиться и можно посмотреть пункты, зарегестрированые авто, штрафы не оплаченные...

16. Diman

Diman Member

Лайки:
    2
    Баллы:
    8
    Сейчас на Лубанас от Южного моста 3 полосы и налево с крайней 3 полосы поворот, раньше было 2 полосы, может повернул по старой привычке?

17. Skre4

Skre4 Scratched

Лайки:
    55
    Баллы:
    0
    :hz:

18. Джанни

Джанни Зубастик

Лайки:
    525
    Баллы:
    113
    Род занятий:
    Театральная обсерватория
    Вот и неправда. :roll:
    Ему всё обязаны показать - и покажут.
    Там нифига не будет видно - и только птом дядечка начнет говорить - что не верит ему, а верит своим мальчикам.
    Тут в любом случае надо будет подавать в суд... ибо дядечка ничего не отменит...

И не очень огорчайся, когда напишешь претензию на гауяс, по поводу того, что не согласен - ибо тебе придет стандартный ответ со всякими несправедливыми гадостями, где вполне вероятно, что тебя ещё и обвинят в том, что ты скрыл номер машины, поэтому его там и не видно :wink:
    Главное, не сдаваться...
    А срок есть целый месяц, а не 15. дней... или это что-то новенькое? :hz:
    А в Административном суде - работают приятные люди, которые дают много полезной информации и очень (почему-то) заинтересованы в том, чтобы ты подал на них в суд... :nomi2: (это знаю на собственном опыте)
    Если не врешь сам себе и нам, если всё было действительно так, как было - то правду добиться можно.
    учитывая то, что ты уже в протоколе был не согласен с решением....
    Желаю удачи!

19. nice_one

nice_one Il cattivo

Лайки:
    297
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Энтомолог
    А тут всё совсем наоборот.

20. Skre4

Skre4 Scratched

Лайки:
    55
    Баллы:
    0
    можешь сам перескажешь в двух словах... а то столько читать еще и на лат.яз...

Поделиться этой страницей