очень может быть что ты просто не умеешь ездить. светофор - это проблема. серьёзная проблема. и чем их меньше, тем лучше. с другой стороны есть тормоза/macibu/просто дебилы которые без светофоров будут опаснее и таких 90 процентов на дорогах. С этим нужно бороться. А не нужно писать х**ни. Кто долго ездил по Италии, Франции, Польше - отлично понимает что ездить люди нормально могут. И мамочки, и дедушки... У нас только одни умственно-отсталые. снег или дождь - еду 40 в левом, где 70 и мне пох. Я таких наказываю, жестоко наказываю
Летом вы ноете что жарко и хочется зиму, зимой ноете об обратном, так и тут, нет светофоров- плохо, есть светофоры- саепал этот красный. Переходя дорогу смотри на машины, а не на светофор. Светофор еще никого не сбивал.
Очень даже может быть Scio me nihil scire - я знаю, что ничего не знаю (с.) Сократ. Почему? Потому, что приходится останавливаться, потом заново разгоняться и т.д.? Потому, что светофор способствует созданию пробок? Ну не все ведь такие, кто едет 40 в левом ряду. Вообще речь о том, что и пешеходы, бывает, со всей дури выскакивают перед колесами машин, пользуясь тем, что на асфальте зебра, и совершенно не считаясь с тем, что машина по всем законам физики не может затормозить, и водители могут не заметить в условиях недостаточной видимости пешехода на неосвещенной пешеходной дорожке без светофора.
Светофор это не проблема, проблема в отсутствии взаимоуважения и осознания того, что соблюдать правила дорожного движения это хорошо и умно. А у нас 80% водителей асы, а правила в их понимании - это для лохов. Можно убрать все светофоры, ничего не изменится. Это как в психбольнице решетки с окон снять - на % неизлечимых дебилов никак не повлияет.
В моем понимании наличие светофоров способствует безопасности, но также и тормозит движение. Не более того.
Ты не права. Пообщайся с теми, кто за рулём работает. У меня всегда не хватает времени, это мои проблемы, но выезжая на дороги, я вынужден двигаться существенно быстрее (В рамках закона, между прочим). Но на фоне тех, кто ездит 30-40 в снег, там где 70, да я выгляжу как мороз - однако это не так. Сложно успевать, когда вокруг одни дал**ёбы. Это реальность - я в день бывает по 400км по городу наматываю, в среднем около 100 - и могу с уверенностью сказать, что водителей, которые как минимум следят за ситуацией вокруг себя 1 из 20 которые встречаются мне. ДЕБИЛЫ почти все.
Бабушки/дедушки, молодые мамочки/девушки, зелёные задроты/доценты - для которых дождь или темболее снег это катастрофа, потому что папина машина, и резина не очень и вообще это первая зима на заднем приводе - тоже в счёт? Таких нереально много.
он ещё нормально ехал, около 80-90... но всё-равно... почему бы не ехать в правом или среднем ряду, при условии, что они свободны и кто-то постоянно тебя обгоняет (Движется быстрее).
Тоже самое можно отнести и к "хрустяшкам". Самые нормальные пешеходы это те, кто сами ездят за рулем, хотя пассратоводы наверное и не только за рулем косячат.
В ПДД есть один хороший пункт. Водитель должен выбирать скорость движения, учитывая погодные условия, видимость, и т.д и т.п. То есть по-идее надо делать так, как учили в автошколе: нерегулируемый пешеходный переход из-за угла (как, скажем на бривибас в Булдури у железки), притормози, чтоб в случае чего остановить автомобиль.
В чем именно я не права? Там где 70, в снег я очень редко вижу тех, кто едет 30-40, может мне просто везёт. Ну или тебе не везёт. Да, если тебе не хватает времени - это твои проблемы, возможно, кое-что придет с возрастом и опытом. И кстати, в силу своей професии, я ежедневно общаюсь уже на протяжении многих лет с теми, кто работает за рулём. Как правило, чем больше опыт, тем меньше проблем и возмущений о том, что на дорогах им кто-то мешает. Так что - серьёзно, не в обиду - лет через 10 я думаю ты будешь по другому реагировать.
Дело в том, что соотношение нахождения в пути с соприкосновением с теми, кто тупит, при меньшем времени нахождения за рулем - меньше. (пля, завернул) Лет через 10, я думаю, вы будете по-другому реагировать.
через 10 лет, я естественно устану возмущаться и присоединюсь к вам, вечно прогибающимся и хавающим. вот вам на анализ. в странах, с сильным бойцовским менталитетом, езда совершенно другая - Италия, Франция и Польша. Как я уже раньше писал. Потому что движение на дорогах там проблема всех и сразу. Потупить под "предлогами" там не получится. А написанное тобой, Silver - "Нет взаимоуважения на дорогах и это проблема", а потом "То что у тебя нет времени - твои проблемы", это на мой взгляд Почему-то я слежу в зеркало, кто спешит, и стараюсь пропустить или как минимум не мешать. Большинство называет это дебилизмом - МОТИВИРОВАННО.