Может у кого тоже такая проблема Как спасаете себя? Работа- за компьютером, дома -опять же компьютер. Чувствую зрение становиться хуже Пью таблетки с черничкой, но это для "профилактики". Капли были бы лучше, я так думаю. Вопрос: какие? Visin? P.S. наверняка не у одной меня, такая проблема Поделитесь, посоветуйте
Что самое интересное от домашнего комп. глаза не устают, а вот от рабочего ого-го как Поштудирую интернет и пойду в аптеку
Визин - не гомеапатиеское средство и абсолютно бестолковое с солями тяжелых металлов! Береги глаза! Обратись к специалисту!
Была такая проблема, даже к врачу ходила! На работе глазки болят, потому что мониторы дешевые и галимые... Вообщем, от того что пялишься в монитор пересыхают глаза, так как мало моргаем. Надо делать по чаще перерывы и стараться в них моргать побольше. А насчет капать, купи просто искуственную слезу, ее и капай Мне помогло! Особенно, когда ушла с работы, на которой 12 часов пялилась в монитор
+1 иногда, хватает сменить разрешение на мониторе.... или, если сам моник менять- брать большого размера. у меня раньше на работе моник был 20" - все ОК. потом ноут 13" - просто ..опа - таблицы вообще не читаемы сейчас ноут 17" - все более-менее. а дома вообще пофигу - с компа на телик- кино и так видно
не всегда БОЛЬШОЙ и ХОРОШИЙ = работоспособный. если видео карта ( например) не поддерживает большое разрешение, то все + моника, становятся его -.
Самый правильный - это 17-ый 4:3 монитор на рабочем месте. А ешё хорошо иметь возможность переводить взгляд в даль, а то у многих монитир к стеночке придвинут и тут кроме усталости ешё и близорукость будет.
Во-первых надо проверить, какая частота развертки установлена в настройках драйвера монитора. Должна быть максимально возможная - если не знаешь где смотреть, я подскажу. По моему 20+летнему опыту работы с компьютерами - это важнейший момент, который никакими каплями-мазями не скомпенсируешь. Далее - надо установить системный шрифт увеличенного размера. Глаза устают из-за того что тебе приходится рассматривать слишком мелкие символы, а значит и щуриться. Чем крупнее символы тем легче глазам. Во-вторых визин проблемы не решает. Вообще. Есть специальные мази, которые снимают напряжение в газах и увлажняют глазное яблоко - вот их надо использовать. Вечером гляну название, если надо. И самое трудное - надо делать перерывы каждый час, хотя бы минут на 5-10 - чтобы глаза могли отдохнуть. Хотя это, понятно, далеко не всегда получается.