Всем привет! Можете поделиться кто бывал в Турции? В каких отелях? В каких месяцах? Какая погода в Алании, Кемере в сентябре - октябре? Сам никогда не летал на отдых в Турцию, поэтому надеюсь услышать отзывы по гостиницам и времени, когда и кто летал.
1 - не надо в Аланию. Кемер хорош всем, кроме быстрого заката (из-за гор). Анталия хороша, Белек шикарен. 2 - наиболее выгодно Сентябрь-Октябрь и середина Мая (начало Мая - праздники, конец Мая - родители с детьми). Апрель на любителя. 3 - Июнь-Июль-Август пиздец, овербук, жара и россияки с истеричными детьми. Если последнее не смущает, то велкам. 4 - обязательно вникай в семейный отель (тихо, скучно, все с колясками) ты селишься, или в молодёжный (тусы, дискачи, шумно) 5 - на 7 дней мало, бери 10-14 6 - если есть маленькие дети (до 4-х лет, грубо) и вы с женой просто умудохались, то альтернатив Турецкому олинклюзиву практически нет (эмираты еще можно). Идеально лететь с одной из бабушек. 7 - если хочется акшона, новых впечатлений, культурного отдыха и бла бла бла, то не надо Турцию. Это, всё же, довольно семейный отдых.
Gural, Rixos, Bellis, Regnum Carya. Там вообще крайне сложно найти плохой отель! Можно просто не угадать. К примеру в Gural Premier Belek прилететь с мальчишником - это полная дрянь и потерянные деньги. Сравнительно небольшой и чисто семейный отель, шумная компания там соскучится на второй день. Желательно проконсультируйся у грамотного турагента, тебе подскажут. Ну и последнее: не экономь на индивидуальном трансфере)
Quattordici, спасибо за полезную информацию! Мы планируем лететь с женой и ребенком 5 лет Тур агентство посоветовало брать Crystal Flora Beach Resort отель.
Не был. Но, как я писал выше, трудно остаться недовольным! Только если ты не дикий холерик с шилом в жопе, и вся семья такая же. Или стоишь из себя "ооооой, это же такой быдлоотдых! лучше п в итааалию, флоренция-венеция, площать санмарко" и прочая псевдоинтеллигентная хрень Тюркай - это простой и понятный отдых для лентяев и жрунов. Нижние пара ступеней пирамиды Маслоу) в особенности незаменим для семей, которые не любят таскать своих трёхлетних детей по roadtrip-ам по Европе 7тыс км в одну сторону разочаровались в "отдыхе в Юрмале" и не имеют возможность оставить дитё с бабушкой на 2 недели, и свалить в Барселону или Гонконг (кому, что)
Сеть отелей Crystal, хорошая, должно понравиться! Правда этот находиться в скучной деревушке и до самого Кемера нужно ехать на их маршрутке! Если выезд в город не принципиален то смело можете туда лететь отдыхать! Бывали в Турции и в сентябре и октябре, тепло, вода +25, если дождик то это на пару часов максимум!
Неделю назад вернулись из Amara Dolce Vita Luxury. Очень рекомендую данный отель. Отель находится недалеко от Кемера, вокруг лес. До ближайшего населенного пункта 5 минут на автобусе. Огромная территория за которую нету нужды выходить. Для детей есть аквапарк, мини городок детский, аниматоры, которые с детьми целыми днями возятся (и вроде как это делают не на отъе*ись), есть мини зоопарк, черепахи по территории ползают, детский ресторан и.т.д. В общем для детей развлекухи хватает. Еда, шоу программы, номера и сервис - все на уровне. Два неплохих СПА центра. Тайки делают хороший массаж. Ехать советую в середине - конце сентября, тогда море очень теплое и уже нету изнуряющей жары. Нам в середине-конце мая с погодой не очень повезло.
1)Аланья далеко, нуевонах. Один раз был, четыре часа в автобусе. Нафиг. Был в Чамьюве, у Кемера, гут, пол часа ехать. 2)Апрель - холодно, май - как повезёт, октябрь - холодно может быть и очень не стабильно с погодой. 3)зависит от гостиницы, а не от времени года. 5)в некоторых я на третий день думал, что сдохну(изза круглосуточного бара) 7)Рафтинг, Дайвинг, Сафари, да даже просто на яхте, оч зае7ись. Экшена может быть море. имхо.
Всегда хотел посмотреть на контингент людей отдыхающих в Турции. Мне кажется это именно те люди, которые одевают сандали на носки и шорты-бриджи
Ты ещё один осёл, который думает, что там плохо, но никогда не был? по теме: гостиницы там брать только 5+ звёзд. В турции звёзды по другому считают.
Увы. Потому нужно неплохо знать как отель, который выбираешь, так и подгадывать даты прилёта. По датам я стараюсь не попадать на волны российских туристов, и на их местный рамадан (ещё не известно что менее комфортно...) По отелям чуть проще: чем дороже, тем меньше тагила + некотоыре отели в целом более ориентированы на Европу. Даже по регионам есть отличия. Алания и сам Кемер "более русские", чем тот же Белек
Люди как люди. Если есть мелкие дети, то я прекрасно понимаю такой выбор! Если нет, то не очень хотя даже в этом случае нет в Турции ничего "зазорного". Чай не Юрмала, Тунис или Египет
Да шучу я) везде хорошо, если бабки позволяют отдыхать на таком уровне комфорта, который тебе нравится! но, в целом, по линии all inclusive, круче Турков никого нет
Я тоже так думал, но увы, это не так. Там где много русских туристов заметно дороже, ну и наблёвано ещё бывает каждому своё, как говорится
Это от места зависит. Все народы, блюют одинаково. на фоне турции да. Плюс египта только в том, что там зимой тепло.
Плюс Египта, что там зимой тепло и там дешего. Если бюджет позволяет, то лучше лететь в Эмираты. Я о таком, "близком зарубеже" Турция идеальна для семейного отдыха. А так, Квадрокоптер очень внятно и правильно пояснил.