Господа, нужен совет. Я наконецто собрался в Турцию, чему крайне рад. Никогда там не был и мало знаю об этой стране и их законах. Но наслушался я уже всего чего! Особенно о самих турках. Крч такое дело, еду я туда со своей девушкой, которой доверяю и верю что ни при каких обстоятельствах она не пойдёт налево, но мне жутко не нравится когда к ней кто-то может приставать, ну ревнивый я очень, а в турции это милое дело. Просто боюсь не сдержатся и познакомить этих турков с асфальтов "если вдруг что", ведь отойти же наверняка куда нить придётся хоть на 5 минут. Кто-то сталкивался с такими ситуациями? Парами кто-то ездил в Турцию? Эти турки совсем наглые или если видят, что девушка с парнем, то даже смотреть не будут...просвятите новичка... =)
Забей я за такие копейки туда на неделю с ОЛ ИНКЛЮЗИВ еду..для первого раза нормально, потом я понимаю тусовка была бы, тогда лучше в Бодрум какойнить или Анталию (ну это только по рассказам), а так для милого отдыха с девушкой Алания по-моему самое то...
Кемер руллз! Да и по дичайшему лимонаду можно на олл-инклузив попасть, если брать билеты в феврале, на туристической выставке. Меня тоже запугивали турками все кому не лень. Оказалось, не так всё плохо. Никаких конфликтов с местным населением не было ни у кого (нас аж 16 человек знакомых туда ездило, все разом в один отель). Один турок-фотограф пытался клеиться к одной нашей девчёнке, которая без парня была, но всё в рамках приличия. На "не свободных" девушках я похотливых взглядов турков даже как-то и не замечал.
этож на сколько ты неуверен в себе (или в любви своей девушки), что бы быть на столько ревнивым, не отпустив ее ни на шаг а) разберись в себе б) надень на нее паранджу в) не езди ни куда Быть слишком ревнивым мужчиной = быть неуверенным в себе = быть неуверенным в своих силах. Прости, как ты собираешься защищать (от чего, кого??) свою даму, если неуверен в своих силах?
Пару недель назад были в Кемере с женой. По началу так же "стремали" местного населения, отталкиваясь от опыта общения с египтянами. Через пару дней пребывания в Кемере поняли, что зря боялись. Вполне культурные люди. Заходя в магазин практически никто ничего не навязывал и не приставал, везде давали визитки, типа погуляйте, подумайте а потом возвращайтесь за покупками. Единственное конечно не стоит подходить к верблюдам Или быть готовым к тому что они, смотрители верблюдов, могут за долю секунды посадить Вашу девушку на горбатого и просить денюжку за то что бы её покатать и сфотографировать с верблюдом. Это единственный наш такой опыт с местным населением, и то все разрешилось полюбовно и бесплатно Кого стоит опасаться в Турции, так это наших же.
да не встретишь ты никого в Алании, будешь всё время на территории отеля загорать, а больше там делать нечего.
Что могу рассказать о Турции важного... - Флаг - это святое. За издевательство над флагом как минимум от3.14здят, как максимум - посадят. И правильно сделают. - Мустафа Кемаль Ататюрк - чуть ли ни святой. Культ личности во всей красе. Сталинский рядом не стоял. Естессна, ничего плохого про него говорить нельзя. А лучше про него вообще не говорить. Спрашивать - можно. - Турки в туристических зонах превосходно владеют русским, некоторые даже говорят без акцента. Но, сцуко, очень любят, когда туристы знают пару слов по-турецки. - "Дур" по-турецки значит "стоп", "дурак" - остановка. Так что если услышишь слово "дурак", не надо сразу воспринимать на свой счёт - Будешь по базарам ходить (а ты будешь, никуда не денешься) - торгуйся. Ценников у них нигде нет. Прайс они называют от балды. Весьма часто - нереальный прайс. Но если цена написана, торговаться бесполезно (почти). - на всё тех же базарах не торопись покупать что-то сразу, даже если тебе скинули цену в 10 раз. Пройди дальше, через 3 лотка/киоска тебе на то же самое запросто скинут цену в 15 раз. - у турков ОТЛИЧНАЯ память на лица! Мы когда приехали, в первый же день пошли гулять по торговой улице. Ничё не покупали. Турки обижались типа, ну говорили им что через 5 дней зайдём. И чо ты думаешь? Через 5 дней все, сцуко, тебя помнят, все тебе рады, все ждали, что ты зайдёшь именно сегодня. Если имя сказал в первый день, то и имя помнят. Так что откровенную йухню туркам говорить не надо. Запомнят, отомстят
по теме: Турки, как правило, если видят, что девушка с парнем - не пристают особо... давно ещё ездили всей семъёй - к сестре моей не подходили даже, пока думали, что я её парень а вообще всё от девушки зависит, как вести себя будет...
С верблюдами вообще прикольно. Посадить-то посадят. Бесплатно. И пофоткают бесплатно. А вот за то, чтобы с него слезть, надо платить денежку Ещё бывает, что по улицам ходят маленькие мальчики и раздают "бесплатно" какие-нить розочки, конфетки, печеньки и прочую галиматью. А стоит только взять в руки - тут же начинают требовать денег. Причём голосят громко, типа иностранные дяденьки-тётеньки маленького турчёнка обижают, отобрали конфетку, денежку платить не хотят. Приходится платить. По 15 баксов за печеньку.
насчет того, что не где нету цен - бред. есть теперь там и магазины, где уже наклеены ценники и хрен там поторгуешся. по теме, я много раз с подругой был и в Турции и в Египте, и в многих других местах, скажу так, не кто не клеется, но глазеют, это да, как и в Турции, так и в Египте, едут мимо и смотрят, но что бы кто то трогал итд. такого нету. на територии самой гостиницы вобще не каких проблем
Осторожнее в Турции и Ебипте Полька нашла в египетском бассейне причину беременности дочери 10 июля 2009, 11:03 Печать Переслать Письмо редактору Комментарии (22) Жительница Польши подала иск к египетскому отелю за то, что ее 13-летняя дочь забеременела на отдыхе, пишет в пятницу британский таблоид The Daily Mail. Магдалена Квятковская утверждает, что девушка смогла зачать, купаясь в бассейне отеля, где в воде оказалась "случайная сперма". Полька намерена добиться от египетской стороны компенсации, но ее размер не уточняется. "Женщина совершенно убеждена, что дочь не встречалась с мальчиками, пока была в Египте. Она твердо намерена дать делу ход", — заявил газете источник в туристических кругах. В польской службе по надзору за туристической деятельностью подтвердили, что эта странная жалоба действительно к ним поступила, добавляет The Daily Mai http://rus.delfi.lv/news/entertainment/yellow/article.php?id=25601449