Пара вопросов начсёт Турции и аборигенах

Тема в разделе "Путешествия и Туризм", создана пользователем Nikitos, 10 июл 2009.

1. Nikitos

Nikitos New Member

Лайки:
    11
    Баллы:
    0
    Господа, нужен совет. Я наконецто собрался в Турцию, чему крайне рад. Никогда там не был и мало знаю об этой стране и их законах. Но наслушался я уже всего чего! Особенно о самих турках.
    Крч такое дело, еду я туда со своей девушкой, которой доверяю и верю что ни при каких обстоятельствах она не пойдёт налево, но мне жутко не нравится когда к ней кто-то может приставать, ну ревнивый я очень, а в турции это милое дело. Просто боюсь не сдержатся и познакомить этих турков с асфальтов "если вдруг что", ведь отойти же наверняка куда нить придётся хоть на 5 минут.
    Кто-то сталкивался с такими ситуациями? Парами кто-то ездил в Турцию? Эти турки совсем наглые или если видят, что девушка с парнем, то даже смотреть не будут...просвятите новичка... =)

2. Prank

Prank Unknown

Лайки:
    220
    Баллы:
    63
    куда и когда едишь?

3. Nikitos

Nikitos New Member

Лайки:
    11
    Баллы:
    0
    21го в Аланию

4. Prank

Prank Unknown

Лайки:
    220
    Баллы:
    63
    :offtopic: дружище Алания... не очень совсем. Кемер Белек туда надо.

5. Nikitos

Nikitos New Member

Лайки:
    11
    Баллы:
    0
    Забей я за такие копейки туда на неделю с ОЛ ИНКЛЮЗИВ еду..для первого раза нормально, потом я понимаю тусовка была бы, тогда лучше в Бодрум какойнить или Анталию (ну это только по рассказам), а так для милого отдыха с девушкой Алания по-моему самое то...

6. Костик

Костик братюнь

Лайки:
    58
    Баллы:
    48
    Род занятий:
    работу работаю, дела делю
    а копейки это сколько если не секрет...

7. Nikitos

Nikitos New Member

Лайки:
    11
    Баллы:
    0
    меньше 250 лвл(с носа)...действительно копейки для ол инклюзив на неделю...

8. Nikitos

Nikitos New Member

Лайки:
    11
    Баллы:
    0
    Народ, по теме кто-то может что-то сказать? =))

9. Prank

Prank Unknown

Лайки:
    220
    Баллы:
    63
    сорри:offtopic: а ещё варианты есть на другие места??:gigi:

10. Крокодил

Крокодил ходит лёжа

Лайки:
    644
    Баллы:
    0
    Кемер руллз! :bighands: Да и по дичайшему лимонаду можно на олл-инклузив попасть, если брать билеты в феврале, на туристической выставке.

Меня тоже запугивали турками все кому не лень. Оказалось, не так всё плохо. Никаких конфликтов с местным населением не было ни у кого (нас аж 16 человек знакомых туда ездило, все разом в один отель). Один турок-фотограф пытался клеиться к одной нашей девчёнке, которая без парня была, но всё в рамках приличия. На "не свободных" девушках я похотливых взглядов турков даже как-то и не замечал.

11. Крокодил

Крокодил ходит лёжа

Лайки:
    644
    Баллы:
    0
    чо за отель? Сколько звёзд? Когда?

12. Ada

Ada ок

Лайки:
    518
    Баллы:
    113
    этож на сколько ты неуверен в себе (или в любви своей девушки), что бы быть на столько ревнивым, не отпустив ее ни на шаг :doh:
    а) разберись в себе
    б) надень на нее паранджу
    в) не езди ни куда

Быть слишком ревнивым мужчиной = быть неуверенным в себе = быть неуверенным в своих силах. Прости, как ты собираешься защищать (от чего, кого??) свою даму, если неуверен в своих силах?

13. nightracer

nightracer Свой человек

Лайки:
    246
    Баллы:
    63
    Род занятий:
    Программист-механик
    Пару недель назад были в Кемере :) с женой. По началу так же "стремали" местного населения, отталкиваясь от опыта общения с египтянами. Через пару дней пребывания в Кемере поняли, что зря боялись. Вполне культурные люди. Заходя в магазин практически никто ничего не навязывал и не приставал, везде давали визитки, типа погуляйте, подумайте а потом возвращайтесь за покупками.
    Единственное конечно не стоит подходить к верблюдам :) Или быть готовым к тому что они, смотрители верблюдов, могут за долю секунды посадить Вашу девушку на горбатого и просить денюжку за то что бы её покатать и сфотографировать с верблюдом. Это единственный наш такой опыт с местным населением, и то все разрешилось полюбовно и бесплатно :)

Кого стоит опасаться в Турции, так это наших же.

14. sergio

sergio Свой человек

Лайки:
    717
    Баллы:
    113
    да не встретишь ты никого в Алании, будешь всё время на территории отеля загорать, а больше там делать нечего.

15. Крокодил

Крокодил ходит лёжа

Лайки:
    644
    Баллы:
    0
    Что могу рассказать о Турции важного...

- Флаг - это святое. За издевательство над флагом как минимум от3.14здят, как максимум - посадят. И правильно сделают.

- Мустафа Кемаль Ататюрк - чуть ли ни святой. Культ личности во всей красе. Сталинский рядом не стоял. Естессна, ничего плохого про него говорить нельзя. А лучше про него вообще не говорить. Спрашивать - можно.

- Турки в туристических зонах превосходно владеют русским, некоторые даже говорят без акцента. Но, сцуко, очень любят, когда туристы знают пару слов по-турецки.

- "Дур" по-турецки значит "стоп", "дурак" - остановка. Так что если услышишь слово "дурак", не надо сразу воспринимать на свой счёт :)

- Будешь по базарам ходить (а ты будешь, никуда не денешься) - торгуйся. Ценников у них нигде нет. Прайс они называют от балды. Весьма часто - нереальный прайс. Но если цена написана, торговаться бесполезно (почти).

- на всё тех же базарах не торопись покупать что-то сразу, даже если тебе скинули цену в 10 раз. Пройди дальше, через 3 лотка/киоска тебе на то же самое запросто скинут цену в 15 раз.

- у турков ОТЛИЧНАЯ память на лица! Мы когда приехали, в первый же день пошли гулять по торговой улице. Ничё не покупали. Турки обижались типа, ну говорили им что через 5 дней зайдём. И чо ты думаешь? Через 5 дней все, сцуко, тебя помнят, все тебе рады, все ждали, что ты зайдёшь именно сегодня. Если имя сказал в первый день, то и имя помнят. Так что откровенную йухню туркам говорить не надо. Запомнят, отомстят :D

16. -jS-

-jS- Офисный планктон

Лайки:
    54
    Баллы:
    0
    по теме: Турки, как правило, если видят, что девушка с парнем - не пристают особо... давно ещё ездили всей семъёй - к сестре моей не подходили даже, пока думали, что я её парень :lol: а вообще всё от девушки зависит, как вести себя будет... :hello:

17. Крокодил

Крокодил ходит лёжа

Лайки:
    644
    Баллы:
    0
    С верблюдами вообще прикольно. Посадить-то посадят. Бесплатно. И пофоткают бесплатно. А вот за то, чтобы с него слезть, надо платить денежку :hihi:

Ещё бывает, что по улицам ходят маленькие мальчики и раздают "бесплатно" какие-нить розочки, конфетки, печеньки и прочую галиматью. А стоит только взять в руки - тут же начинают требовать денег. Причём голосят громко, типа иностранные дяденьки-тётеньки маленького турчёнка обижают, отобрали конфетку, денежку платить не хотят. Приходится платить. По 15 баксов за печеньку.

18. elektronik

elektronik очень особый статус

Лайки:
    295
    Баллы:
    83
    насчет того, что не где нету цен - бред. есть теперь там и магазины, где уже наклеены ценники и хрен там поторгуешся.

по теме, я много раз с подругой был и в Турции и в Египте, и в многих других местах, скажу так, не кто не клеется, но глазеют, это да, как и в Турции, так и в Египте, едут мимо и смотрят, но что бы кто то трогал итд. такого нету. на територии самой гостиницы вобще не каких проблем

19. iks

iks Administrator

Лайки:
    758
    Баллы:
    113
    Осторожнее в Турции и Ебипте :hihi:

Полька нашла в египетском бассейне причину беременности дочери

10 июля 2009, 11:03
    [​IMG] Печать [​IMG] Переслать [​IMG] Письмо редактору [​IMG] Комментарии (22)
    Жительница Польши подала иск к египетскому отелю за то, что ее 13-летняя дочь забеременела на отдыхе, пишет в пятницу британский таблоид The Daily Mail.

Магдалена Квятковская утверждает, что девушка смогла зачать, купаясь в бассейне отеля, где в воде оказалась "случайная сперма". Полька намерена добиться от египетской стороны компенсации, но ее размер не уточняется.
    "Женщина совершенно убеждена, что дочь не встречалась с мальчиками, пока была в Египте. Она твердо намерена дать делу ход", — заявил газете источник в туристических кругах.
    В польской службе по надзору за туристической деятельностью подтвердили, что эта странная жалоба действительно к ним поступила, добавляет The Daily Mai

http://rus.delfi.lv/news/entertainment/yellow/article.php?id=25601449

20. elektronik

elektronik очень особый статус

Лайки:
    295
    Баллы:
    83
    мать дура конкретная

Поделиться этой страницей