Привет! Надумал установить себе парктроник. Китайско-корейский в е39 втыкать не хочеться, а оригинальный достаточно не слабо стоит. И думаю там цена накрученая, типа оригинал. Вопрос - на самом деле парктроник БМВ - Бошевкий или чей еще?
а на самом деле, зачем тебе парктроник? мое мнение, если ты захотел парктроник то какая разница БОШ он или ПИНГПОНГ какойнибудь, главное чтобы он не портил внешний и внутренний вид автомобиля и выполнял свою функцию.
Re: Оригинальные парктроник - это БОШ? Бошевских или каких-либо других значков кроме на деталях не замечал.
Разница есть. Как пишут и говорят, Бошевские быстрей срабатывают и чуствительность у них лучше, чем у самых хороших китайских-корейских. В инете часто попадаються упомянания, что БОШ поставляет парктроники на мерсы, но всего лишь пару раз видел инфу, что БОШ это и есть парктроники БМВ. Парктроник, захотел, чтобы был, иной раз очень нужен. Корейское чудо втыкать в машину не хочу, какое бы оно хорошее не было. Да и вообще хотелось, бы что бы было приближенно у оригиналу. То есть никаких экранчиков, только пищалка под задней полкой.
Обратись в Geste (Пурвциемс), они предлагают французские - Valeo. Понятно, что они такие же "французские", как и у Боша, но на российских форумах их, в основном, хвалят. Есть с экранами, и толь ко с пищалками. Здесь народ делится советами, как установить парктроники самостоятельно: http://lacetti.com.ua/ipb/lofiversion/index.php/t7544.html
Парктроники какой фирмы стоят на бмв? Ясно, что бмв не сами производят парктроники. А кто Валео или Бош, а может еще кто?
Если ставить оригинал, то нужно еще блок управления и всю проводку, молдинги и т.д. Недешевое удовольствие!
Кто-то пол года назад тут продавал весь комплект б/у за 200лат. Это лучше, чем 1000 за дооснащение у дилера
Хм интересно, а уних заказать (купить) можно. А то в бмв центре, не меньше 320 EUR. Знать бы еще какую модель они бмв поставляли.
Лично на свою Е-39 интересовался (у меня крашеные ) если датчик крашеный то выбора нету только с завода надо заказывать 87 латов штука .Может ктото и сам может конечно покрасить но наглядный пример ,у друга сперли бампер ну и он купил на него потом обычные датчики и сам покрасил и в итоге то они работают то нет !
У мине дорестаилинговая е39. Хочу вбубенить парктроник. Изыскиваю способ слимонадничать. У меня на рабочес ситроене С5 стоит их заводской парктроник от Валео, стоит 100 евро весь комплект. Чувствительность просто дикая, даже натянутую нитку чуствует. А на бвм в районе 300-320 комплект и не думаю, что он будет работать лучше. Вот узнать, кто точно производит эти парктроники (уж точно не бмв), а лучше где купить, ак как производит, кто уже выяснили, и воткнуть в машину.