Кто сталкивался, интересно, можно ли переделать английскую фару с линзой под нормальную? И, если да, то что там нужно менять?
фары Вроде линзованные ксеноновые фары не разбираются - у них стекло приклеено к корпусу. Надо аккуратно расклеивать и может получится переделать. Е36, Е46 и Е39 дорестайл и не ксеноновые переделать можно - есть опыт. На "простых" фарах Е46 надо переставлять отражатель и на них стекло не приклеено.
stranno, ne znaju kak v e46, no v e39 stoit pereklju4atelj sverhu fari, s anglijskoj na evropejskuju versiju sve4enija
spustilsa k mashine posmotretj i ne nashel. stranno, to4no pomnju 4to bilo, kogda fari menjal. mozhet eto na dorestylovih ostalosj. a mozhet voobshe prisnilosj. no vot 4to nashel (C) В е39 намудрили. Сверху есть переключатель, он для англичанки делает ровную границу (срезает подъем слева, но не поднимает правую сторону на обочину). Я себе поставил линзованные от англичанки (были нелинзованные). Разбирал фару, откручивал линзу, выкинул подвижный элемент за ненадобностью, а отсекатель металлический __/ развернул, но так как пупсики на отражателе не симметричные, то их срезал. Так врядли понятно, но разобрав фару хитрый русский ум всё поймет
Кстати что что но это бмвшники оч удобно реализовали На е34 просто 3 болтика откручиваются и внутрянняя часть с линзой и штрокой поворачивается Я помню фары собирал из нескольких, от одних отличные стёкла от других рефлекторы короче стал скручивать ну и смотрю лефт- райт, ну подумал сторона, собрал одну так другую так и поехал стало вечереть и как- то совсем не понравилось отражения от знака на левой стороне дороги заехал на заправку Лучики \__ __/ времени не было, просто быстренько опустил почти до конца левую фару и поехал, потом на какой- то азправке перекручивал как надо. Оказывается обозначения левосторонние и правосторонние.
Пасиба! Нашёл на задней стороне фары такую жёлтую крутилку, на которой написано <-R L-> Это оно? Я так понимаю, что её нужно в L крутить? Чего-то она нифига не крутится, или крутится, но очень туго. А на сколько её нужно повернуть?
Переключатель на рестайле 39 точно есть. Двигал его - смотрел как что меняется. Как тут сказано есть 2 позиции __/ и ___ Находится прямо посередине сверху фары под круглой крышкой.
У кореша были две фары от е 46 без ксенона он сейчас на подсосе может за лимонад отдаст, если надо могу спросить?
Можно второй комплект фар иметь, можно у кореша какого нить взять на ТО, еще ЛатБЭма предлагает на прокат на время прохождения ТО, не знаю сколько берут правда