История такая. Летом при парковке возле дома услышал под капотом хлопок, оказалось лопнул расширительный бачок... Заменил на новый, заодно проверил помпу все было вроде нормально. Отъездил три месяца история повторилась, опять заменил бачок и крышку бачка. Сейчас после замены второго бачка опять дует патрубки ... Нижний патрубок идущий от радиатора к мотору и сам радиатор всегда холодный почему-то, а верхний наоборот не прикоснутся, печка дует теплом как положено, температура всегда на 12.00, тосол всегда в норме, воздуха в системе нет... Грешу на термостат, но точно незнаю, знающие люди подскажите в чем может быть причина??? Уже замучился менять расширители................ Машина 318 е46 М43ТУ.
Бачок лопается потому, что на крышке не работает клапан, через который стравливается избыточное давление. Для начала, купи новую (именно новую) крышку. А потом, ищи причину, почему в системе лишнее давление.
Дело в том что крышку я уже менял... И еще один нюанс бачки лопались в тот момент когда я выключал печку...
открой крушку заливную,заведи,погазуй посмотри идут ли пузыри в раширительный бачок,пахнет ли от туда выхлопом,попробый всетаки термостат поменять
думаю что открывается,просто холодно пока,открывается не доконца,пока тосол доходит до верха радиатор уже холодный,чтобы понять, надо в теплый бокс заехать,выключить печку и тогда все ястно будет
Был такой случай, постоянно лопались патрубки (е36)! Всё вроде впорядке, но есть такая особенность, что пробку расширительного бочка надо закрутить до конца и слегка отпустить назад, до небольшого люфта (не все об этом знают) )! Вот тогда она будет выполнять свою функцию на 100%! Это как вариант...
та e46 которую я видел-дулись шланги ,машина кипела,хотя день можно было отъездить на следуючий закипит,поменяли помпу,темостат,отдали голову на опресовку,все было ок,собрали,и таже история,оставалось только радиатор поменять,так и не знаю как проблему решили,возможно трещина в радиаторе была,или пол радиатора было забито чемто
незнаю, как у всех , но после такой процедуры всё было ок! Было не у меня , на своей сделал так же, как посоветовали, действительно крышкал люфтит, и остаётся закрытой. Если попробовать ничего не убудет... П.С. Повторю- было на е36!