Ирландия отказалась от Лиссабонского договора 13.06.2008 22:37 | Первый канал 53 процента избирателей проголосовали против документа, который был подписан в прошлом году и который должен послужить укреплению структур Евросоюза. В случае ратификации договора, в ЕС появится пост президента, а решения по основным вопросам будут приниматься простым большинством голосов. Однако, чтобы это произошло, документ должны одобрить все страны ЕС. Ирландия же за один день поставила под сомненье будущее всей Европы. Только в этой стране вопрос был вынесен на референдум, в других - судьба документа решается в парламенте. Впрочем, в Еврокомиссии считают, что провал референдума в Ирландии не должен помешать продолжению процесса ратификации, и говорят о возможности проведения повторного голосования в будущем. ------------------------------------- Сначала проект евроконституции зарубили на корню, теперь Лиссабонский договор завалят. Я думаю, эта структура недолго проживёт...
Чем чревато для ЕС ирландское "нет" Лиссабонскому договору 13.06.2008 21:37 | Немецкая волна Если Брюссель не пойдет на уступки Дублину, с Лиссабонским договором придется распрощаться. Тогда центробежные тенденции внутри ЕС усилятся, курс евро упадет, в ЕС усилится политический кризис, предрекают эксперты.
скинь еще какие нить новости плиз, если можно кратко по акциям, облигациям и развратной ночной жизни в риге. спасибо
Ну никто и не считал, что экономика Латвии вдруг станет двигателем всего ЕС Ведь никто не собирался сюда переносить основные заводы BMW, MB, Siemens, Nokia итд
Это-то да,но вот в соседней Литве экономическая ситуация на порядок лучше чем в Латвии В который раз повторюсь: в правительстве мудаки и люди нетрадиционной сексуальной ориентации
наши умники,европе и США жопу будут еще долго лизать.Я тут на днях в школе работал,так в кабинете директора 3 портрета,Затлерса,что логично,Буша,и Блера что ни в какие рамки не входит.Так что со школьного возраста наши дети знают,кто сдесь хозяин.Мы с колегой в полном ахуе.
Мы могли бы Фрейбергу предложить на этот ответственный пост. Как-никак - бывший кандидат в генсеки ООН ... это вам - не шубу в трусы заправлять.