Vsem privet! U menaj takoj vopros... Bila u menja kogda-to BMw e46 318 benzin i plavali oboroti,no ne na holostih i ne troilo,a imenno plavali... Tipo ede6j na skorosti i potom vklju4ae6j nejtralku i oboroti provalivalisj do 400-500 bivalo srazu stanovilisj v normu - 800,bivalo tak i plavali par usekund i t.d. Ezdil raz 3-4 v senson auto,tam oni delali diagnostiku dvigatelja,no vse poakzivalo normaljno i oni razvodili rukami. Vchera ezdil k nim na 323Ci u menja troili oboroti,sdelali diagnostiku,kak vsegda vse pokazalo ok,oni smenili tam kakuju-to hrenj svazannuj us vozduhom,oboroti vrode ne trojat,no vse= pogulevajut tak zhe,kak na 318... 4to eto mozhet bitj? U kogo-to takoe bilo? пиши кириллицей www.translit.ru
Snap23,врятли лямюда. На 318 меняли и тоже самое было. А что,диагностика не показывает все эти положения распредвала,заслонки и клапана холостого хода? Сколько вообще стоит этот положение распредвала?
По диагностике у меня показал, что датчик положения распредвала. Новый оригинал стоит 65,-Лс, а аналог 25,- Лс (Сваг, Бош или Сименс).
Сенсон хуже стал п.с. была такая беда када генератор сдыхать начал. Мотору было сложно его прокрутить если говорить простым языком.
У меня похожая беда. 320d е46 мотор M47N, при сбросе на нейтралку бываеет так, что обороты не много прыгают(один раз заглохла на ходу). Да, кст диагностика показ все ок. И еще просьба отпишитесь кто разбирается в этом моторе и может помочь советом(менял турбину, распылитили, что то увелич расход, боюсь что обратка, хотя расходомер коп показал еще в норме но не достигает заданных знач и можно ли заменить в расходомере солдатик или полностью,) Карче народ пишите кто что знает, зарание сп.
У меня похожая беда. 320d е46 мотор M47N, при сбросе на нейтралку бываеет так, что обороты не много прыгают(один раз заглохла на ходу). Да, кст диагностика показ все ок. И еще просьба отпишитесь кто разбирается в этом моторе и может помочь советом(менял турбину, распылитили, что то увелич расход, боюсь что обратка, хотя расходомер коп показал еще в норме но не достигает заданных знач и можно ли заменить в расходомере солдатик или полностью,) Карче народ пишите кто что знает, зарание сп.
проблем очень много бывает и на словах врят ли кто то поможет, езжай в сенсон или весс чтоб нормально продиагностировали. Если потом захоче6 устранить причину по хорошей цене може6 обращаться ко мне.
+1... Особенно на холодную... если больше 2.500 тыс. при переходе на нейтральную чуть ли не глохнет... У друга 1.8 ТДС, такая же беда... только у него буквально немного сбрасывает оборотов...
вопросик, в общем такая хреновинка после остановки обороты держуться то в такой позиции то в такой зависимости нет ни какой, ошибок ни какаих не выдает, как побороть ХЗ или стоит забить? случайно не было у кого нибудь подобной ерундовины????
У меня похожая проблема на 2.8 M52TUB28, на холодный двигатель. При заводе обороты поднимаются до 1100-1150 потом плавно опускаются до рабочих, а через где-то 1,5 минуты обороты начинают скакать 1500-500... и так продолжается пока двиг не прогрееться а после все Ок. Машина сейчас эксплуатируется при погоде 6-10 градусов тепла. Какова может быть причина и насколько это серьёзно? Заранее спасибо!
поможите, умные местные. е46, 2.8 дабл анус. На холодную прыгают обороты, серьёзно прыгают. как только выходит из синей зоны - плаванья как не бывало. Диагностика не показала ничего, с электроникой всё оке. Свечи менялись все. Топливный насос реставрировал летом. Артём, ты проблему решил?
Для начала сними фишку/датчик с ваноса.... если с оборотами при нагреве ничего не происходит, то кольца под замену.... Если так и будут плавать, то причина глубже прячется..