Вобщем праблема такая появилась, Плохо включаетса первая и задная передачи. Ничего не хрустит, а ручка просто не до конца доходит. нормално включаютса когда пару раз подёргаеш туда обратно. И ето толко тогда когда стоит машина, если катишся то первая идеально включаетса. В чём может быть проблемма ?
фантастика! когда катишся ее вооще очень сложно впишнуть(при нормальной КПП) а у Тебя все наоборот 1 масло менять 2 кулиса ремонт. 3 КПП ремонт
Bibas , Я включаю 3 скорость и время от времени имеется скрежет. + если стоять на месте и пытаться включить 3, то будет тот же скрежет. Ремонт КПП? В большую копейку рем. выйдет ?
Была точно такая же проблема!!! Только появлялась она на холодной машине. Стоило машине прогреться (15-20 минут) - проблема исчезала!!! Ни в одном сервисе не могли найти причину. Решилось все неожиданно! Приехал в Пермалат (это не реклама). Они сняли коробку и сцепление. Не нашли никакого криминала. Поставили все назад. Отдали машину и развели руками... Но! На следующий день на холодной машине я обнаружил, что проблема исчезла ))) Вот оно как бывает! Так и не знаю в чем было дело.... Пермалат предположил, что какой-то элемент в сцеплении был до этого неправильно установлен....
а какое масло заливали ???? Декстрон, ситетику, полу ??? если при холоде плохо врубаются скорости, а при прогреве все отлично, то это только проблемма в масле.
Ты умеешь слушать? Повторяю. После замены масла проблема не исчезла. Помогла сборка и разборка. Речь о моей машине. Точка.
хм! у меня когда холодная машина бывает с хрустом врубается 2-ая передача (все остальные- ок). Когда тёплая- всё ок. Я плюнул на это дело, подумав- что синхранизаторы, но както незадумался что при прогреве то всё ок! Так что же это может быть?
Думаю, что проблема в тросах переключения КПП (можно сунуть руку в район кулисы и руками повтыкать передачи, если всё ОК, то 99% троса). В любом случае их с кулисой проверят в самом начале.