Собственно даже не знаю как правильно это все сформулировать Ситуация такая , как то дня три назад , когда шел целый день мерзкий дождь, после работы я сел в машину (машина стояла под дождем целый день с утра до вечера) и хотел ее завести , но на поворот ключа , услышал только щелчок Меня это удивило , выключил , провернул ключь еще раз , опять щелчок. На третий раз машина завелась с пол оборота Поездил я на ней пару деньков и вчера заезжал на парковку , заглох. Начал заводить опять та же фигня . После того как завелась , припарковался , ушел . С утра сегодня опять завелась как надо что это за ..... такая ?
Наверняка что-нибудь, связанное со стартером. Какое-нибудь "втягивающее реле" или как там оно правильно называется?
Доброе утро. После данного описания мы можем только на кофейной гуще погадать,что же там у Тебя.... Клеммы акума смотрел? Для начала...
Привет , рад лицезреть тебя тут , но хотелось бы поконкретнее , потому что пока что это конечно не так напрягает но не хотелось бы что бы потом это все вылилось в более серьезную проблему
Вряд ли возможна "диагностика по фото" Тут даже фото нет в этой теме В автосервис надо ехать, к электрикам
Или у водителя кости щелкают,да?... Тоша-правильно делаешь,что генератор новый ишешь... Очень реально,что с этой стороны и идет проблема...
К авто-электрикам я могу сьездить в любое время , автосервиса работают сейчас в усиленном режиме , и учитывая то что их 28 штук на квадратный километр , значительно упрощает мой визит к ним. Но , я как то давно писал , смысл тогда в заседании тут , если можно поехать в сервис и там все сделают ? Хочется то самому понять , а может и попробовать поковыряться .
Генератор я ищу для такого же автомобиля , но не для своего , хотя и сам грешу на это дело. Просто не хочется все разобрать , а потом понять, как там говорилось : "дело было не в бабине........" и так далее
Причем тут кости?У меня просто было так,что замок наипнулся,поварачиваю,а он щелк и не стартует,со второго раза стартанул!Это же как вариант,а не утверждение что это точно он
Ну,тогда начинай осмысливать ситуацию... Если акум в норме,но стартер не крутит,значит ток от акума не походит до стартера,или доходит,но стартеру этого уже не надо Варианты первого:Окись клемм,прерыв проводов и все такое. В том числе,может имобилайзер (или другая сигналка) не дает... Второго - стартеру звезда. Был бы бендикс-он бы крутил в холостую,а если уж совсем не крутит...
Может пойти еще раз клеммы посмотреть то есть я так понимаю , либо стартер , либо замок ? там как то было способ , проверить напряжение когда машина работает , это что то даст ?
Автор, у тебя машина счелкала, как буд-то сигнализацией??? Тоже такое было, зимой прошлой, когда акум садился от морозов, приходишь заводится, а тебе счелкает в ответ. Ну походу у тебя с акумом все в порядке, раз заводится после нескольких попыток. Может сигналка глючит, там мог блок какой отсыреть, перегореть. Ну или с электроникой ищи причину, машина счелкает, когда "типо" акум сел, врядле у тебя стартеры с замками поломались.
Ну вот я больше и склоняюсь к тому что что то не так с сигнализацией , у меня прошлой зимой было такое на старой машине , мне сигнализацию меняли , точнее что то в ней делали , плохо...........думал что все не так страшно.
машина постоянно на ходу или был простой? и что с АКБ? по теме: летом машина месяц стояла и попадала под хорошие ливни и началась такая же беда, виновен был стартер, проблема решилась сама в результате частого использования