Сначала не предавал значения, теперь начинает парить мозг. Когда на месте крутишь руль или в движении на малой скорости, идёт гул и на месте руль с трудом крутиться, только когда газу поддаёшь начинает легче идти. ГУР дохнет? И где его достать? И от каких моделей он годиться на двигатель М52B28? Рейку меняли месяц назад. Она как новая и чистенькая, без подтёков.
Ремень новый, натяжитель тоже. Когда не трогаешь руль, двигатель не слышно, как только чуть чуть повиснешь на руль, сразу гудит. Именно гудит, никаких проскальзываний. Не трогаешь руль, не гудит. Масло в системе показалось АДСКИ чёрным и мутным. Уровень в норме. Подтёков нигде нет.
я 2 раза менял гур на 528. 2-ой был новый вместе с реставрацией рейки и тоже перед продажей начал гудеть...и руль тугой был. шланги резиновые поменяй. ето слабое место. и бочок заодно, хуже не будет.
Да бачок я промою. Шланги выглядят как новые. Вот думаю может замена жидкости поможет. На скорости от 20 км. час руль лёгкий, клинит чуток только когда на месте стоишь и крутишь баранку.
Как вариант, проверь, не подтекает ли "маслозаборный" шланг (от бачка к насосу) и не передавлен ли он. А так, да насос дохнет Замена жидкости 99% результата не принесет. От чего конкретно подойдет не скажу, но с насосами история, вообще, забавная. По кодам из етк подходят от оч. малого кол-ва, а на деле, отличия лишь в рамках креплений, которую можно снять со старого насоса. На моей 328, в оригинале стоит Luk LF-20, по ЕТК подходят онли от 323, 328. На деле же, почти месяц катался с насосом от X5, и чуток на ZF от VW Шаран . Подошли так же и от E46 и E39 (некоторые модели).
Самое обидное что если проспать момент когда начал сильно люфтить подшипник,тогда лопатки начинают цеплять за корпус - тогда насос на выброс.
Так погоди. Подшипник гудел бы когда машина просто заведённая. А так всё тихо, без нареканий на какой либо посторонний шум. Да и кстати можно ли не повредить рейку открутив один болт от насоса и завести. А то иначе как выгнать из системы всю жидкость. На Е34 делал так и не раз, всё было окей, на 39 что то как то не хочу экспериментировать
Ладно. Уговорил. Куплю завтра DEXTRON III и заменю жидкость. Надеюсь поможет, а то в бачке чернуха какая то страшная.
Как я понял Б.У. бачёк нет смысла брать. Узнаю цену нового, если космос, то просто сниму свой и промою бензином.
я ж написал что посмотрю на ценник, потом буду думать. А ты мне пишешь цену, и говоришь моими словами наизнанку У нас явно не будет наместе бочка, + ценник 30 лат, хмммм да обойдусь простой промывкой. Уж лучше ГУР куплю за эти деньги, ибо его промывкой уже не спасти
Лопатки могут набить переходы на обойме и при живом подшипнике А если руль тугой, то они уже набиты и насос халтурит, т.е. подшипником не обойтись. ДИБА, бачек - 16лс.