Уровень антифриза на минимуме. Доливаю до максимума, езжу пару дней и опять уровень на минимуме. Так и езжу уже пол года- уровень на минимуме( ниже минимума не уходит). Подскажите почему так?
Осматрел всё. Утечек нигде не нашол, всё чистои сухо Движка не греется. Температура всевремя в норме.
та же причина, как на минимуме уровень фриза так можно год ездить как дольешь до середины или выше так за 2 недели опять упадет до минимума, самое главное все сухо утечек нету.
утечек возможно не видно потому что они минимальные и попадая на горячий мотор испаряются или же по немногу мотор жрет ож
В Пермалате есть приспособа (в сервисе),под давлением проверяют всю систему охлаждения на герметичьность
У меня была похожая ситуация. Оказалось - была трещина сверху бачка. Если ниже минимума не уходит - ищи утечки в самых высоких местах системы.
это нормально, нормальный уровень так и должен быть, а исчезает-потому что лишнее выдавливает! вот если при нормально прогретом движке исчезает тёплый воздух- вот тогда надо волноватся начинать!
С этим фактом нужно смирится, и не переживать. За мои 14 лет на Е39 (М57) 2001г. я поменял в системе охлаждения практически все: расширительный бачок, его крышку, радиатор, патрубки, термостаты. Все так и оставалось - на холодном двигателе уровень антифриза на минимуме. Возможно, есть зависимость от качества и производителя антифриза - почему то Valvoline Maxlife и Comma держались на среднем уровне, все остальное - только на минимуме. Раздражало - но никак не вредило двигателю. Пробег 500+ тысяч.
Коллега. От Минимума до Максимуме в е39 530д 50-150грамм. То что на холодную у тебя там минимум всегда был, это норма, так как жидкость при горячем моторе расширяется, и излишки уходят через клапан, тем самым в системе на холодную всегда будет уровень минимум. Так с завода думано!!