Камрады, электрики есть? Достал себе аппарат на 4 kw, двигатель асинхронный, трехфазник. Как этот девайс заставить работать на 220 V? Тянуть 380 V тоже рассматриваю, там около 80 метров, капать не надо. Че по деньге это мне примерно стоить будет?
Слишком большая мощность - только от 380в. На маломощные ставят фазосдвигающий конденсатор и от 220 кормят. Тут не прокатит.
Если так, то по первой части вопроса можешь ответить? Я так понимаю нужен новый счетчик на 380 V,на сколько А он должен быть? кабель ... сколько жил быть должно 4 или 5? Что по ценам? Фирмы можешь рекомендовать?
Нужен ли счётчик вообще - тебе виднее. Потребляемый ток около 10А. При пуске / пиках нагрузки может доходить до 17-19А. Кабель - четырёхжильный, медный. С учётом длинны сечение 4х2,5 кв.мм По ценам - не помню..
А что за "аппарат" у тебя? Вращатся можно заставить.. Я у ся на работе 2кВ вытяжной вентилятор пытался уговорить от 220 работать - крутится, но тяги никакой нету
На табличке мотора написано 8.7 А. Учитывая совет, счетчик достал на 20 А, вроде ок. Скоро запускать зверя буду А кабель все же советуют 5 на 4, чтобы 220 тоже было.
Сегодня были сделаны последние штрихи, закурил сигаретку и нажал пуск. Пирдолит, пупсик, как нада Нас ждут интересные вещи впереди