Хочется подключить компьютер, а также телевидение к одному монитору. Сигнал телевидения, при этом, не пуская через компьютер. Ниже я перечислю мой вариант подключения, прошу знающих людей прокомментировать. 1. Видео и аудио сигнал от компьютера подается на т.н. концентратор HDMI. Я так понял, что у современных материнских плат со встроенным видео и имеющих HDMI выход видео и звук совмещен в HDMI выходе. 2. Сигнал от ТВ тюнера, по HDMI кабелю, также подается на этот концентратор. 3. Сам концентратор представляет из себя устройство, на которое подается 2 HDMI кабеля на вход и он имеет один HDMI выход. Выбор источника сигнала выбирается кнопкой на нем (или пульт у более продвинутых моделей). 4. На выход из концентратора подключаем провод HDMI -> VGA + аудио тюльпаны. 5. VGA втыкаем в монитор, а на тюльпаны через переходники (доходим до обычного 3.5 джека) вешаем колонки. В итоге, имеем звук в колонках с обоих источников и изображение тоже, в зависимости от выбора сигнала на концентраторе. Естественно, FullHD тоже работает в обоих случаях (ТВ тюнер это нам дает). Это теория. Будет ли так работать на практике?
Тебе просто нужен HDMI switcher. Выбор источника обычно происходит автоматически... Пример: http://www.europe-tv.ru/razdel/5_9_1_all_all.htm или 8.6 фунта из Англии сделай поиск по "HDMI switcher" на www.ebay.co.uk (чтобы дошло быстрее и с налогами не заморачиваться...) и подбери себе по вкусу.
Не знаю, я по ссылкам не заходил. Просто стандартное название для поиска предположил. Смотри, чтобы спецификация HDMI была поновее - 1.4 a/b
VGA провод full HD по моему не даст. А в чем задача такой махинации? 2 источника видео/аудио стоят рядом а телек далеко? То есть что бы не тянуть 2 комплекта кабелей до него?
А почему нет? Цена небольшая, можно испробовать. Если что, англики деньги вернут. В TV несколько входов аналогичным образом коммутируются. PS Что-то я тему про "VGA" упустил. У тебя монитор с аналоговым входом, что ли?
По HDMI кабелю передаётся видео-аудио. Звук на колонки. На современных мониторах (напр. Samsung) есть HDMI вход и audio out выход, в том числе - оптический. Колонки подключить - не проблема.
Ну вот, тюнер по хдми и через 3.5мм на колонки звук, комп через dvi и со звуковой карты на те же колонки
У тюнера из выходов есть СКАРТ и ХДМИ. ХДМИ в монитор можно воткнуть только в виде ДВИ, т.е. без звука. Проводов ХДМИ -> ДВИ + звук нету, есть только ХДМИ -> ВГА+звук. Такой огород нужен чтобы не нужен был телек (очевидно же). В таком варианте я кнопкой решаю что показывать и слышать одновременно. Пускать сигнал с ресивера через комп - это не то, телек только с работающим компом? В мониторе есть вход ДВИ. Проблема в том, что нету кабеля ХДМИ -> ДВИ + звук. ВГА мне тоже кажется самым сомнительным местом.
Ну тогда твоя схема оптимальный вариант, главное чтобы комп передавал звук через hdmi видео карты т.к читал что не все это могут.
А на колонках только один вход? На моих, к примеру, есть оптика и мини-джек. Можно задействовать два мониторных входа и два аудиовхода. И никакие промежуточные устройства не будут нужны. Правда комп будет подключён по аналоговой схеме.
Колонки самые обычные, 3.5 джеком заканчивающиеся. Т.е. компьютер подключить в ВГА, а тюнер в ДВИ? Интересный вариант. А монитор как это отработает?
Монитор должен сам распознать активный вход, по идее, и на него переключиться. Либо ручной выбор - через стандартное меню.
Из твоих сообщений сложно понять это. К тому же ХДМИ невозможно разложить на видео и аудио отдельно. Кстати, ХДМИ - ВГА+звук, на сколько я понял, тоже невозможно, но китайцы такое продают.