Ребята, подскажите какой акб сунуть в 530i? В машине всё электро, люк, шторка, музыка стоит, память, ксеноны, нави. Гена стоит на 90а. Выбор стоит между 85 и 100. Некоторые говорят, что 100 испортит гену и прослужит не долго. А некоторые говорят, что гене вообще пофиг сколько акб, сколько акб отдал при заводке, столько и заберет, не больше. Потому большому акб легче и служит дольше. Спс.
ну конечно лучше, как требует того завод. Но лично я себе впарил гелевый тяговый аккумулятор на 78 a/h. У него нет стартового тока большого, но заводит машину гораздо лучше. Правда у тяговых и цена кусается. Но есть один огромный плюс в нём, что его можно хоть в нуль разряжать и заряжать. И его прослужит много много лет. А обычные стартовые, после полных трёх разрядок теряет почти половину своей мощности. Что касается a/h, то особо большой брать нет смысла, так как гена не успевает его заряжать, особенно если машина для недальних поездок. Всё равно аккум требуется, чтобы только завести машину, остальное делает гена.
Ставь аккумулятор AGM-типа. На твой авто и 70Ah будет более, чем достаточно. BOSCH коды S6 008 или S5 A08. Ориентир по цене -> http://www.elmimotors.lv/product&id=0092S60080&cid=2
Смысл мне его покупать если я максимум ещё год на этом тазике буду передвигаться? Выкинуть деньги? Или мне следующих хозяин спасибо скажет? Ребят, вы вопрос хоть читали?
и где написано, что ты ещё год поездишь? ещё типа и наехал! да делай ты что хочешь!!! хоть в стену свой таз разбей! ты спросил, тебе ответили! на халяву здесь аккумы не раздают!
Твои мысли здесь никто читать не умеет! ты спросил какой аккум впарить, тебе ответили. Я вроде подробно ответил тебе на твой вопрос, даже с личным примером. А в ответ: " А зачем мне его покупать?" Ты сам разберись, чего ты хочешь, сформулируй вопрос нормально, а потом пиши и спрашивай!
опять же я ответил изначально. Большой ставить нет смысла. Как я понял они достаются на халяву, тогда бери 85.
Если ты собираешься ездить на своей машине 3-4 года, возможно АКБ за 140 евро себя оправдает, но я не собираюсь. Не вижу смысла столько платить если у меня есть предложение на 85а и 100а по хорошим ценам.
купи на шроте себе АКБ, 5 евро. Год осталось ехать. Твой вопрос и твоя реакция на ответы отстойные. Чаще всего люди говорят год поездят, а потом проходят Годы и я их встречаю с их тем же видом транспорта и только теперь спустя годы, с таким подходом как у тебя, это мусор на колёсах. Езжай в Африку! Там тебя научат ещё больше экономить на себе.
Мне вообще ровно, что там пишешь, как чаще всего происходить и прочая твоя желчь. Вам всем тут нервишки походу лечить надо. Вы же агритесь на ровном месте. Так, что узбагойся.