ВСем привет! У меня вот такой вопрос стоят диски на 16 с резиной 225/55/16. У меня есть от второй машины новая зимняя резина Pirelli только с размером 205/55/16 она встанет же на BMW ? Ничего страшного что она будет уже? Спрашиваю т.к. неразбираюсь в этих вопросах если честно. Спасибо P.S. прикрепил фото диска с моей машины
как это врать будет? что лучше не ставить такого меньшего размера? Напиши об этом пожалуйста поподробнее. А то просто нехочется покупать еще резину раз есть абсалютна новая резина , притом Pirelli довольно хорошая резина
скорость будет на 3,3% процента меньше, чем будет показывать спидометр Почему, написал в первом посте
а на что еще влияет меньший диаметр покрышки? Насколько знаю для зимы чем меньше диаметр тем же лучше
Да ни на что он не влияет кроме как на спидометр. Ставь эти и не парься! назиму обычно ставят с более высокип профилем и уже. Диаметр колеса неизменным остаётся. В твоём случае 205 - ширипа покрышки в мм, 55 - высота профиля в % от ширины покрышки.
Гле ты высоту одинаковую увидел??? 55% от 225мм не одно и то же что 55% от 205 мм!!! 123 мм и 112 мм высота!
ну да, авторитет Только, что не знал, про внешний диаметр колеса и значение профиля, а тут уже заявляешь, критично или нет з.ы. по теме, в теории, от такой замены колёс, могут навернуться ШРУСы, но на практике не знают как дела обстоят
- kujnja ix kaljkuljator. u menja 318 - v originale - 185/65 r 15 , stavlju na leto 235/40/17 - po kaljkuljatoru raznica klirensa - 1 mm (http://www.iriepas.lv/riepu_kalkulators.php?wd=185&hd=0.65&rd=15&wdn=235&hdn=0.40&rdn=17&speed=190) - no mashina stanovitsja namnnnoogo vishe!!!
Саня, диаметр тоже учитывается Профиль не так-то просто рассчитать: это соотношение ширины к диаметру и ещё чего-то там