Подскажите где можно дешего отремонтировать велосипед? Исправить восьмерки на колесах, отрегулировать скорости, и прочее!
Смотря в каком районе. Или тебе всё равно? Если возле ВЭФа годится, то здесь неплохо делают. http://www.mtb.lv/index.php?read=321 Только, надо заранее записаться, если хочешь, чтобы на месте всё сделали. Можешь сказать, что от меня.
В принципе все равно, главное чтоб не совсем далеко от центра! Надо чтоб ремонт по дешевле обошелся, не намного дороже самого велика! А как сказать что от Тебя? Как представить? ))
Ну, это смотря что тебе надо ремонтировать. Повзвони, спроси цены... 29-660-696, Саша - он у них сейчас главный. А как меня представить.... ну, представь меня в ванной. На самом деле, на их форуме я под этим же ником.
Мне надо 8 - ки на колесах исправить, педаль одну дозакрутить и один тросик подтинуть, немного руль опустить! Многое сам бы сделал, но тут тупо нет инструментов! Купил велосипед по дешману, состояние не самое хорошее, хочу хоть немного в порядок привести чтоб можно было полетать по округе! Спасибо за телефончик! Позвоним!
В общем достался мне тут на днях один велик, "горник", типа, недорогой. Ну так и я не Ленс Армстронг Решил на длинных выходных подготовить аппарат к выезду на улицы города, проверить, что проверяется и подтянуть там, где подтягивается. На переднем колесе обнаружил "восьмерку" и ослабленные/раскрутившиеся спицы. Вспомнил молодость, схватил плоскогубцы и давай их подтягивать, но результат меня совсем не порадовал, "восьмерка" только усугубилась... Провозившись минут 20 было решено разбортировать колесо, дабы раскрутившиеся спицы закрутить, а все остальные сначала отпустить, а затем перетянуть. Еще примерно через час, пройдя все спицы и все генеалогическое дерево производителя колеса, а также прошлого владельца аппарата, мен удалось вернуть "восьмерку" к ее первоначальному значению Больше сил и терпения у меня не нашлось и было принято решение ставить колесо "as is" То ли это я за 15 лет сноровку растерял, то ли дешевые вещи не поддаются ремонту. Надеюсь, что второе Знаю, что на форуме многие интересуются велосипедами, поэтому вопрос: какова методология подтяжки спиц, и есть ли в этом деле подводные камни?
Я тупо отнёс колесо в мастерскую. Заплатил 6 лс за работу + 3 раза по 12 сантимов за 3 новых спицы. Восьмёрка появилась после прыжков в Сигулде по горкам. Собственно после этого я понял, что мне с моим весом за центнер и замашками оффрода нужен велосипед по-серъёзнее и покрепче. Носил вот сюда. http://www.zzk.lv/rus/firma/torgovlja/imanta/ В 13:00 отдал. Сказали после 15:00 можно забирать. Время работы до 19:00. После работы прогулялся с Золика, забрал. Очень доволен.
и пара вопросов: шосейнику, р28, стоит ли ставить вилку с амортизатором? Никогда не напрягало его отсутствие. стоит ли делать кап ремонт велику, если он старого поколения. Там дырко для вилки например не широкое как на новых и тд..
Можешь показать амо-вилку для шоссейника? Стоит ли делать кап.ремонт решай в мастерской, когда тебе озвучат цену. Если она будет больше самого велика, то наверное не стоит.