Что понадобиться: 1) новый фильтр(не стоит заставлять печку работать без фильтра, как говорят можно попасть на замену радиатора и еще чего-то, сам не пробовал, не знаю что будет ) 2) крестовая отвёртка 3) небольшая плоская отвёртка 4) ключ на 10(мне не понадобился, вместо болта был вкручен шуруп, поэтому пригодилась короткая крестовая отвёртка) 5) ножовка по металлу (скорее всего вам не понадобится, но кто знает, может ситуация будет как у меня) ножовка по металлу Ход работы: 1) пересаживаемся на пассажирское сидение 2) убеждаемся, что новый фильтр рядом 3) откручиваем 2 шурупа, которые видны из отверстий, откуда обдувается пассажирское окно забыл сделать фотку в не разобранном виде, на этой видно, где они располагаются: 4) открываем бардачок, откручиваем еще 4 шурупа 5) снимаем панельку над бардачком 6) прикрываем крышку от бардачка, руками нащупываем 2 шурупа под бардачком и откручиваем их 7) небольшой плоской отвёрткой поддеваем лампочку в бардачке, отсоединяем провода и откручиваем болт(в моём случае был шуруп) находящийся в отверстии из под лампочки вытаскиваем бардачок 9) снимаем трубу обогрева ног пассажира, она крепится на одном пистоне 10) ищем круглую крышку, закрывающую фильтр, поворачиваем и вытаскиваем её 11) вытаскиваем старый фильтр(осторожно не сломайте ушко старого фильтра, я долго мучался из-за этого, также мне пришлось распиливать фильтр, так как он был цельным, а не надламывающийся в 2-х местах) 12) надламываем новый фильтр и вставляем его 13) собираем всё в обратном порядке
+1 u mena taze problema na E34,na lobavuhu i vniz teplij,a poseredine xolod,da i segodna utrom resko vklu4il tak sneg ot tuda povalil! eto filtr kak ja ponel?
Седня решил поменять фильтр салонный,судя по всему разработчики курили дурь вместе с ребятами поставившими в крайслер аккум под подкрыльник.... Но поменять все же стоит-т.к посмотрев на старый задумываешся-а что он уже не фильтрует а блокирует подачу воздуха,надеюсь разница будет ощутима
Андрюха , блоки снимать не объязатерльно , фильтр для этого и ломается на 3 частив , чтоб его туды всунуть
Да х.з там крч с фильтром была инструкция по установке фильтра с иллюстрациями,вот я по ней и вандалил вобщем ешшект крутой!запотевшие окна в щитаные секунды улетучиваетса
вот прекрасная тема по салонным фильтрам , не забываем про функцию ПОИСК ! http://ru.bavariancar.lv/forum/showthread.php?t=8146&highlight=салонный+фильтр+есть+или+нет