Решил Ехал через Вецумниеки,Нериту,Акнесте вдоль литовской границы. Подскожите как там дорога? Помню месяц назад там Был гололед до Субате
Думаю всё таки лучше ехать Рига-Екабпилс-Даугавпилс.Там сама не ездила,но слышала что дороги поганые.
v pjatnicu ehal v Depils iz Rigi i obratno 4erez Jekabpis , doroga bila po4iwena ! kogda ediw v depils nado bit ostoroznim pered Livanami tom bili remonti dorog i tam ostalis rezkie podjemi i spuski v Livanah 4asto stojat menti ! posle togo kak proezaew naselennij punkt Ersika doroga o4en herovaja do togo poka ona ne perejdet v dve polosi !
tam kelometrov 20 po gruntovke nado ehat , ehal po etoj doroge neskolko raz o4en ne ponravilos , no mentov tam ni razu ne videl !
Уже наверное года полтора - два там грунтовки только 10 км. Вроде собираются доделывать в этом году. Сам обычно только по левому берегу и езжу в Даугавпилс, хорошая экономия по времени.
Так и есть, на том участке 5 светофоров натыркали, а в остальном все хорошо. Помоему быстрей получается чем по другой стороне.
Рига - Айзкраукле - дорога хорошая, потом "стиральная доска". С Кокнесе опять всё ок. Со стороны Нерете, дороги не были хорошими, хотя, если на экскурсию по местам Яунсудрабиньша
Ездил в субботу Рига-Екабпилс и обратно на р18, и дорога вообще не парила...в Риге за 2км езды выбешивает уже
Стоит скататся хотя бы в Таллин и мнение круто поменяется, даже по виабалтика после пересечения лв границы кажется хуже, а когда сворачиваеш на Рига-Дпс .... понимаеш что ты дома
в таллин, каунас тоже катаюсь, я писал к тому, что там дорога не стиральная доска.....зато по 2-му берегу как-то ехал, рас#уярил диск, а на обратке был свидетелем, как е39 из-за ямы в берёзу ушаталась...вот там пи..да! Виа балтика вообще моя самая любимая лв дорога.
можно перефразировать Одна из немногих дорог латвии пока не касается вроде всё и неплохо, как бы направления есть, но если вдуматся рига- дпс с ответвлением на резекне, лепая- рига, венспилс- рига, рига- цесис- ну и рус граница, и виабалтика больше дорог в принципе нету попытка проехать скажем из цесиса в дпс или из дпса в елгаву начинает очень сильно раздражать я блин в швеции прощёлкал поворот и уфигачил на 30км в сторону, когда спохватился обратно фигачить не захотелось, по навигашке прикинул что есть дорога по которой опять могу выехать на нужное направление и почесал по просёлку, да дорога была узкой, не асфальтовой, грязной, с крутыми поворотами- спусками- подёмами, но там не было стиральной доски и ям по колено и можно было спокойно ехать 60- 80 не переживая за подвеску
тока после цивильной европы всё наоборот хотя даже ходить далеко не надо у соседей даже с этим всё в порядке
ну... 20 лет назад у нас были одинаковые условия с Россией, а не с Европой. Так что не так всё и плохо, наверное.